TIM图片20190916112322.jpg
滨湖胡埭城管:筑牢安全线 防患于未“燃”
2019-01-07 14:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月7日无锡讯 燃气安全与群众生活息息相关。为筑牢燃气安全防线,规范燃气企业的运营管理,提高企业的安全意识,近日,滨湖城管部门对胡埭燃气充装站张舍物资进行安全检查。

  据城管部门介绍,目前,胡埭镇正规合格的燃气钢瓶都标有二维码,如果燃气钢瓶没有二维码则无法确保其来源和质量,存在安全隐患。此次安全检查行动中,城管执法人员针对消防设施配套、生产运营情况、操作规程、应急处理措施等情况进行了详细询问和检查重点检查,特别是燃气三件套,(减压阀、软管、卡扣)是否存在安全隐患。针对检查中发现的安全问题,执法人员责令工作人员当场整改,无法立即整改的,将通过下发整改通知书的方式责令限期整改。在检查过程中,执法人员对气站工作人员进行了安全宣传和教育,并一再强调,供气站一定要做到安全管理,规范操作,自查自纠,及时整改,防患于未然,确保供气站正常运营,保障居民生产生活。此次检查重点还放在了工作台账的检查上,保障台账做到“底账清,状况明”。

  燃气安全事关百姓安危、政府诚信和社会稳定,是城市安全管理的重要内容。下一步,城管部门将继续坚持日常巡查与不定期抽查相结合的方式,对存在的安全隐患、问题及时督促整改到位,并尝试通过多种方式,形成燃气安全管理长效机制,以精细化的管理态度与方式,严抓燃气安全,强化落实责任,确保燃气行业安全运行,保障居民生活稳定。(赵雨馨)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇