111.jpg
有没有一首歌能唱尽你心中的梁溪?
2018-12-19 09:10:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  近日,“无锡梁溪发布”微信公众号发布消息称,“唱响梁溪”原创歌曲谱曲征集开始了!

  据悉,为彰显“梁溪特色、城市特质、人文魅力、奋进梁溪”,将“梁溪”元素能够在一首首歌里“口口相传”,让更多的人了解梁溪、热爱梁溪,日前,梁溪区开展了“唱响梁溪”原创歌曲有奖征集。歌词征集阶段,共收到24省、74市的182篇投稿,专家们经过反复斟酌、推敲,最终从中评选出了22首“入围歌词”。歌词已经准备好,即日起至2019年1月15日,梁溪区向全社会征集谱曲。

  征集要求如下:曲作者必须选用公布的优秀歌词谱曲。曲谱五线谱、简谱记谱均可,要旋律优美、流畅,音乐风格不限,民族、流行、民谣等皆可,易于传唱,具有较强的艺术感染力和时代特征。应征作品须为原创,未曾以任何形式发表、以任何方式公开演出,时长在3-5分钟内。每位作者选送作品不超过2首,应征作品不得侵犯他人知识产权及合法权益。主办方有权组织进行获奖作品的修改、展演、录制、出版和其他方式的使用等。

  征集活动结束后,还将根据词与曲的搭配效果在入围作品中分别评选出词与曲“最佳作品”和“优秀作品”。歌词、歌曲征集都将设最佳作品奖1名,分别奖励5000元、15000元;此外,还将各设优秀作品奖3-5名,入围奖若干名。

  (来源:“无锡梁溪发布”微信公众号)

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇