TIM图片20190117105903.jpg
明道启智---无锡东林小学举行十岁成长仪式
2018-11-26 15:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月26日无锡讯 11月23日下午,丝丝暖意驱散了初冬的寒冷,无锡市东林小学教育集团三年级十岁成长仪式拉开了序幕。

  无锡市东林小学教育集团的办学理念和东林书院文化一脉相承。自成立集团以来,学校将入学仪式、成长仪式、毕业典礼主题分别定为“正心启蒙”、“明道启智”、“丽泽启航”。“正心、明道、丽泽”是东林书院里两亭一堂的匾额,包括端正心性、明理悟道、交流学问的意思。

  从呱呱坠地、牙牙学语、到步入小学,今天小手拉着大手,东林小学的孩子们和家长一起穿越“时光隧道”,重温了自己出生、入学,入队、成长的精彩瞬间,带着满满的感动,开启了属于自己的十岁生日庆典。

  孩子的成长离不开父母的养育、家人的呵护,孩子们献上饱含深情的诗朗诵《永恒的妈妈》,表达对母亲和家人无限的爱。

  无锡市东林小学教育集团总校长武凤霞女士给三年级的萌娃们送上了特殊的生日祝语,她勉励孩子们……老师们、教工们也送上了生日的祝福。

  东林的孩子个个身手不凡,随后的才艺展示展示中,亲子共乐。琵琶齐奏《阳春白雪》、二胡《光明行》显示了三年级民乐队不俗的演奏技巧。亲子时装秀《我型我秀》闪亮登场,孩子们和爸爸妈妈共同演绎了一场视觉盛宴——礼服、炫酷、牛仔、亲子四组造型让人耳目一新。铿锵的乐曲声中,亲子同唱《精忠报国》,武术队员们飒爽的英姿让人印象深刻。一曲充满童趣的舞蹈《字母操》,台上台下共舞,活力十足。

  十岁,是人生的一个分界点,从儿童步入少年,变得更加聪慧、睿智。每一位家长也给孩子们送上了一封情意满满的信,朴实的语言、真挚的情感让孩子们感动不已,一句悄悄话,一个爱的“抱抱”,一首《感恩的心》唱出所有孩子的心声。(王勇)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇