QQ图片20180926163105.jpg
严查严打假牌套牌假证 “秋风行动”查获19辆违法车辆
2018-11-09 09:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯日前,号牌为苏BK29A9的五菱小型面包车车主来到新吴交警大队违法处理窗口处理“电子警察”违法记录。没想到发现有好几条蹊跷的违法记录,自己晚上明明没有出门,怎么会被拍到闯红灯?违法处理窗口民警和交通指挥中心民警仔细核对了违法记录,发现从去年9月起,该面包车频繁被一辆同型同色且号牌为苏BK29Z9车辆套牌,套牌车经常在人民东路亭子桥、西门桥附近出没。民警迅速出击将嫌疑人陈某焕抓获,现场暂扣号牌为苏BK29Z9的五菱小型面包车。据陈某焕交代,是他使用号牌贴将号牌“苏BK29Z9”变造成“苏BK29A9”。这是我市交警部门“秋风行动”查获的一例机动车违法套牌案,目前,该案仍在进一步处理中。

  昨从交警部门了解到,自开展“秋风行动”严查严打假牌套牌假证等违法行为以来,一批涉牌涉证交通违法车辆落网。据统计,共查获19辆违法车辆,其中故意遮挡号牌的有10辆,故意污损号牌的有1辆,不按规定安装号牌的有3辆,伪造、编造或使用伪造、编造号牌的有5辆。行动中除了查处到有普通的家用轿车外,还有面包车、出租车,甚至还有“豪车”。

  “由于使用假牌套牌可以逃避电子警察摄录,这类车在行驶时往往存在超速、闯红灯、乱抢行等交通违法行为,严重影响正常的通行秩序,极易引发交通事故。”交警支队勤务科相关负责人说,机动车假牌套牌假证违法行为社会危害大、群众反映强烈。此次“秋风行动”集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证等重点违法行为,清除互联网平台制售假牌证信息、清查制假源头,建立健全常态长效治理机制,有效遏制假牌套牌假证等违法行为多发态势。一旦发现嫌疑车辆,将通过自动拦截预警系统、扁平化指挥拦截布控等方式,依托公安检查站、执法服务站、公路治安卡口、收费站、服务区等阵地就近处警、精确拦截、精准查缉。(杨柳)

标签:号牌;秋风;假牌
责编:胡悦 崔欣
下一篇