QQ图片20180926163105.jpg
快递业场地车辆设备投入量接近平时1.5倍 备战"双十一"
2018-11-09 09:00:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  “今年‘双十一’太便宜了,天猫的‘平行优惠’可以把一年的货都囤了。”市民吴女士提前领取了某品牌2000元减1000元的男鞋券,还可以同时使用购物津贴、品类购物券等优惠券,活动价2000元的鞋最后到手只要500元。临近“双十一”,各大电商平台都在积极备战这场网购狂欢节,物流快递企业也是摩拳擦掌,做足功课,应对即将到来的快递业务旺季。

  从市商务局电商处了解到,去年“双十一”,红豆内衣、海澜男装、小天鹅洗衣机等本地电商在天猫上排在全国类目前十,销量喜人。今年,这些电商依旧推出了大力度的优惠活动。海澜之家官方旗舰店在“双十一”零点送出的优惠惊人:单笔实付满600元的前1000名送华为Mate20 X手机;前1001-10000名送600元大额无门槛礼券;第11111名享价值11111元锦鲤大礼包。红豆内衣旗舰店直接把“双十一省钱攻略”放置首页,店铺优惠券可以叠加购物津贴一起使用,在“双十一”狂欢价的基础上“折上折”。为免消费者挑花眼,首页分成了热门分类、热销排行榜、人气推荐等供选择。除了红豆内衣,红豆其他类目的优惠促销力度也是相当大,有“满2000送2000,满1000送500”“全场3件6折,2件7折”“万件羽绒5折”等。

  无锡本地电商平台“锡好网”的“双十一”盛典也已正式启动,无论是本地特产还是进口商品,都有“双十一”全民砍价、“双十一”嗨购价、买一送一等优惠让利。如原价289元8只的太湖熟醉蟹“双十一”超低折扣价只要178元;10斤装的宜兴百合原价229元,邀请好友砍价后最低价135元;进口商品如花王酵素牙膏5支装原价130元,“双十一”嗨购价仅需52元。

  除了电商平台,本地实体零售百货也加入“双十一”狂欢行列,优惠力度不亚于电商。大东方百货在微信公众号上列出了“双十一值得买清单”,称“价格甩海淘代购十条街,可以说是粉碎性打折了”。如原价32800元的皮草斗篷优惠价为6560元,原价21800元的羊绒大衣优惠价为10900元,原价8800元的鹅绒被优惠价只要2199元,2699元的羽绒服优惠价为1350元。无锡恒隆也推出了“恒隆购物节1111购物攻略”,不少品牌的优惠期限放宽至11月11日前后,如MCM的促销活动从11月8日到11日,每满1111元立减200元;即日起,购买Coach指定商品享额外8.9折、精选商品享7折礼遇等;Miss Sixty两件正价9折、精选货品7折等。

  “双十一”也是快递业务最旺季。从市邮管局了解到,预计今年“双十一”业务量增长仍然迅猛,其中12日、13日将出现超过500万件的收寄日峰值,接近平时的4倍。目前,全市已有6家分拨中心配置全自动智能分拣设备,大大提高了分拣和转运能力。中国首个IoT未来园区——菜鸟无锡未来园区进驻,近700台菜鸟AGV“小蓝人”正式上岗,组成了中国目前规模最大的机器人军团,成为天猫“双十一”的仓内主角,能大幅提升订单出仓速度,有效防止“爆仓”等现象发生。此外,为应对今年“双十一”,无锡主要品牌快递企业新增各类处理场所17个,处理面积13万平方米,自动处理设备12套,车辆1300余辆。场地、车辆、设备的投入量接近平时的1.5倍。为确保“双十一”期间全市快递网络运行平稳顺畅,邮管部门提前部署快递业务旺季服务保障工作,发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓。由于“双十一”期间快件派送压力非常大,对于派送可能出现的延时等问题,也希望广大消费者予以理解。(小荣)

标签:电商;快递;原价
责编:胡悦 崔欣
下一篇