QQ图片20180926163105.jpg
凯龙高科:自主研发,破除技术垄断
2018-11-09 08:57:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  中国是世界最大的汽车产销国,汽车尾气产生的污染也日益严重。无锡一家企业于2009年在全国最先推出满足国四排放标准的国产柴油机SCR尾气后处理系统,引起业内强烈关注。首届世界内燃机大会举行前夕,记者来到了这家在业内颇具“传奇色彩”的本土企业——凯龙高科技股份有限公司。

  走进位于惠山区的这家集研发、生产、销售和售后服务为一体的国家级高新技术企业时,来者会被它强大的产业链和研发能力所震撼。凯龙高科成立于2001年,是一家专注于内燃机尾气污染处理、减少有害气体排放的环保装备供应商。公司主导产品包括内燃机尾气后处理系统等三大类300多个品种,运用于中国道路车辆、非道路移动机械、船舶用内燃机的尾气污染治理及工业污染治理。凯龙高科用8年的时间,“啃”下了尾气后处理系统技术的关键难题,突破国外巨头的技术壁垒,打造出当时在全球唯一的SCR尾气后处理自主创新完整产业链。

  董事长臧志成告诉记者,目前无锡使用内燃机的公交车基本都安装了凯龙的SCR尾气后处理系统。目前公司已与潍柴、玉柴、锡柴、上柴、道依茨大柴、上菲红、江西五十铃、南京依维柯、云内等众多客户建立了合作关系。(高飞)

标签:内燃机;后处理系统;尾气
责编:胡悦 崔欣
下一篇