QQ图片20180926163105.jpg
无锡新吴区签约文旅集团,携手推动全域旅游大发展
2018-11-08 14:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月8日无锡讯 11月7日,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动在高新区铂尔曼酒店隆重举行。会上,共有112个项目集中签约,项目投资总额达776亿元,本次签约项目数量及总金额双双创下历届金秋经贸节新高,一连串靓丽的数字再次印证了新吴区作为无锡国家高新技术开发区的实力。

  在此次重大项目集中签约活动中,现代服务业项目签约金额216亿元,占到了项目总金额的30%,充分展示了“十三五”期间新吴区持续深化产业升级转型的实际举措。在无锡市委副书记、代市长黄钦,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,市政府秘书长许立新,市政府副秘书长钮素芬,区领导封晓春、张明烈、刘蓓红、洪延炜、吴胜荣及无锡市文化旅游发展集团有限公司党委书记、董事局主席张中云的共同鉴证下,无锡新吴区人民政府与无锡市文旅集团正式签署了总额为10亿元的《促进新吴区全域旅游发展战略合作框架协议书》。

  根据合作协议,双方将以“全域旅游,全景新吴”为目标,积极整合新吴区优质旅游资源,塑造旅游品牌,开拓旅游市场,有力促进新吴区旅游产业从“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变,推动旅游业与其它产业深度融合发展。无锡新吴区将结合市文旅集团景区资源、游客资源、营销资源、景区规划及运营、旅游投融资渠道等优势,采用项目合作开发的形式,以新吴区新安街道为主要实施地,布局全域旅游蓝图,打造一批集旅游+体育、旅游+健康、旅游+交通、旅游+科技、旅游+休闲、旅游+新型养老等业态为一体的全域旅游新标杆。

  旅游是综合性产业,是拉动地方经济发展与提升民生幸福指数的重要动力,对扩大地方就业、增加民众收入和改善生态环境具有强大的带动作用,此次签约新吴区与文旅集团将发挥各自优势,互惠共赢,以“省级旅游度假区”获批为契机,联手推动新吴文化旅游产业与其它产业深度融合一体发展,将新吴区旅游业态将进一步提档升级,把全域旅游的思路,贯穿到新吴区全面建设之中,力争打造独具吴越文化历史底蕴和独特竞争魅力的全域旅游样板区,将新吴全域旅游蓝图一绘到底。


标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇