QQ图片20180926163105.jpg
鸿泰苑第一社区成立“党建联盟圈”
2018-11-08 09:25:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯为丰富党建工作内涵,构建社区区域化党建工作新格局,推动社区及周边单位组织共建、资源共享,11月2日,“打造家门口的红色梯队——一公里党建联盟圈”成立仪式在新吴区鸿山街道鸿泰苑第一社区廉政文化广场举行。当天,来自区、街两级组织部门有关领导为启动仪式进行了揭牌授旗,为社区“党风纪风监督员”颁发了证书。来自党建联盟各单位以及社区党员志愿者服务队的200余人还纷纷在“亮身份,树形象,做表率”承诺践诺墙上郑重地签下名字。

  “‘一公里党建联盟圈’的成立,打破了以往条块分割的基层党建组织架构,将原本各自为政的基层党组织整合成紧密型党建共同体,共同推进社区建设、民生改善。”据介绍,“一公里党建联盟圈”成员以鸿泰苑第一社区为主体,包括市公安局新吴分局交通警察大队八中队、万里实业集团、鸿声社区卫生服务中心、泰伯实验幼儿园、鸿声派出所6家单位。6个联盟成员单位结合自身优势制定了全年主题活动,还分别成立了“鸿蜀黍来哉”党员志愿者团队、“580——我帮您”党员志愿者行动队、泰幼“芳华”党员志愿者行动队等各具特色的志愿者团队。“希望通过结对联建的形式,切实将各单位结合在一起,建立沟通联络、双向服务、项目化推进等制度,推动党组织建设广泛融合,党建资源充分共享。”鸿泰苑第一社区党总支负责人说。

  启动仪式结束后,各党员志愿服务队伍为辖区居民开展了法律咨询、健康检查、理发服务、爱心物资发放、廉政书法等活动,联盟志愿者们还将党员学习书籍送到行动不便或卧病在床的老党员家中,并与老党员们在家中一起交流学习心得。(鸿宣)

标签:党建;社区;联盟
责编:胡悦 崔欣
下一篇