QQ图片20180926163105.jpg
欧洲科技创新中心在锡成立分中心
2018-11-08 09:21:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯发挥海外人才对高质量发展的引领作用,加强中欧科技创新领域的人才交流与技术合作。6日,欧洲科技创新中心无锡分中心在锡东新城商务区揭牌成立。

  欧洲科技创新中心是中欧跨境创新载体,目前已经通过链接中英之间的政府、企业、著名投资机构和科技组织,搭建起一个融合线上和线下的科技创新平台。此次在锡设立分中心后,将通过本地培育和国际引进相结合的方式,打造特色产业集群社区,由专业分析团队在欧洲招募国际科技企业,为有来中国发展想法的企业落户无锡提供帮助。同时,联动在欧洲的科技创新中心,帮助有国际化目标的本土企业“走出去”,构建全球企业人才交流的大平台、大桥梁、大社区,帮助所有社区成员扩大交际网络,对接全球资源,促进国际交流与合作。

  在无锡分中心成立的同时,伦敦联合投资基金海外项目路演也正式启动。据了解,8支路演团队来自养老护理、健康科技、数字大健康、企业营销科技、大数据市场营销、金融科技投资研究、人工智能+顾客体验、无人驾驶+人工智能等领域,是经过全英14家知名投资机构和专家小组层层筛选的优秀科技项目。相关负责人表示,此次来锡路演,进一步发挥了伦敦联合投资基金同中欧科技创新网络等中欧多方之间的协同效应,既为无锡带来更多创新活力,也积极推动着中欧合作与交流。(小荣)

标签:欧洲;科技创新中心;分中心
责编:胡悦 崔欣
下一篇