微信图片_20201215112340.jpg
居民楼下电动车被窃 竟是小区保安监守自盗
2018-11-02 09:00:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯前不久,家住钱桥某小区的欧女士发现,停放在楼下的电动车不翼而飞了。钱桥派出所民警接到报警后抓获了小偷,此人竟是平日在小区里巡逻的一名保安。

  欧女士告诉民警,她为了方便,常把电动车停在居民楼下,之前都没出过问题。回想起来,事发两天前她骑车接孩子放学,停完车没锁上大锁就上楼了。第二天因为下雨,进出没有留意车子的情况,没想到隔了一天再要用车,电动车居然不见了。民警梳理案件后发现,近期小区里有3起类似的案件,对此展开排摸调查。通过查调案发前后时段的小区监控,发现小区里有一名男子很可疑。该男子穿着保安制服,有一次骑了一辆失窃电动车从小区门口离开。在随后的走访调查中,有居民认出来,该男子正是小区里的一名保安。民警前往小区物业,将嫌疑人苏某抓获,并当场在值班室查获一辆被盗电动车。

  据了解,25岁的苏某自己也住在该小区,去年应聘为小区保安后,负责夜间巡逻值班。苏某交代,他在去年底偷过一辆电动车,当时看到电动车上积了很多灰尘,觉得应该没人要了,就把车开走自己使用。苏某在日常巡逻中发现,一些居民的电动车有的忘记上锁,有的车身积灰一直闲置,而且停放也较随意,于是留了个心眼。近来因为手头拮据,他就想到趁着工作之便偷走电动车卖钱,先后盗窃了3辆电动车,涉案价值3000多元。目前苏某已被刑事拘留,案件在进一步调查中。(小任)

标签:电动车;巡逻;派出所民警
责编:胡悦 崔欣
下一篇