微信图片_20201215112340.jpg
小黄车扎堆“霸占”运河东路“绵延”1公里
2018-11-02 08:58:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯近日,路过运河东路的市民发现,运河东路的人行道板上停放了大量的ofo小黄车,而停放在这里的小黄车数量庞大,不是为了让市民骑行的,堆叠在一起的车辆很多是故障或废弃车辆,显然,是把这里当成了免费停车场。

  昨天上午近9点,记者来到运河东路与沁园路交界处,看到运河东路这一段人行道板几近被ofo 小黄车淹没,堆叠在一起的小黄车绵延达1公里。据清名桥城管中队统计,在该路段堆放的小黄车有800多辆。此外,在运河东路此路段的前方以及后方,还各有一个堆放点,堆放的小黄车有三四百辆。

  据了解,运河东路并不是ofo 小黄车唯一的“免费停车场”,清名东路、兴源路等路段,都有大规模的小黄车堆停。清名桥城管中队中队长毛勇江介绍,上周他们组织车辆和人员,对清名东路上的小黄车进行了集中清理,清理量近2000辆,而这些车辆也是在道路上停放了很长一段时间,在城管部门多次督促ofo方面自行清理未果的情况下,城管部门组织力量进行了清理。

  昨天上午,清名桥城管中队再次组织七八辆拖车、卡车以及十多名人员,对运河东路上的小黄车进行了清理,这些车辆将被集中运往一个专门放置共享单车的停车场。毛勇江分析,由于ofo小黄车需要被清理出无锡市场的单车数量庞大,他们便选择城郊结合部以及一些人流量车流量稍小的路段,停放那些要回收处理的单车,而运河东路目前正在施工,车辆只能单向通行,道路利用率稍低,因此被ofo 方面“看中”。

  据了解,ofo小黄车堆叠在运河东路已有一个月左右,清名桥城管中队城管队员早前发现时,便迅速与ofo共享单车无锡地区的负责人取得了联系,要求对方自行清运。“一开始对方表示会立刻运走,但一直没有动静,反而越堆越多,后来又跟他们联系了几次,他们口头上答应会立刻清理,但一直落不到实处”,清名桥城管中队队员李俊飞说。据此,昨天上午城管部门组织车辆和人员,对这些小黄车进行了集中清理。(李忠兰)

标签:运河;小黄车;清名
责编:胡悦 崔欣
下一篇