微信图片_20201215112340.jpg
大型民族历史歌舞剧《彩虹部落》在锡演出
2018-11-01 09:30:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯昨晚,来自青海省海东市的大型民族历史歌舞剧《彩虹部落》在市人民大会堂成功演出,用音乐和舞蹈谱写民族史诗,让观众领略彩虹故乡的歌舞艺术、风土人情和绚烂文明。市委常委、宣传部长袁飞观看演出。

  青海省海东市互助县文化馆安纳歌舞团成立于2001年4月,多次代表青海省参加国内外文化交流活动,获得诸多荣誉和奖项。

  《彩虹部落》选择了在跌宕起伏的历史沿革链条中的几段精彩、悲壮、辉煌、和美的故事,运用回顾的手法,将这些故事串联起来,以土族繁衍、融合的脉络,表现土族人民坚韧不拔、热爱故土的精神。歌舞剧浓缩了土族的历史、宗教、习俗等,同时展示了土族服饰、民间舞蹈、音乐、刺绣、绘画、文学等诸多独特文化元素。《彩虹部落》的成功上演,不仅为无锡观众奉上了一台缤纷绚丽的歌舞盛宴,同时也成为无锡与海东对口支援文化交流合作的生动典范。(陈菁菁)

标签:青海省;彩虹;部落
责编:胡悦 崔欣
下一篇