微信图片_20201215112340.jpg
滨湖区安监局荣巷街道办事处举办2018年消防运动会
2018-10-30 10:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月30日无锡讯 10月28日上午,滨湖区安监局荣巷街道办事处在河埒中学举办了一场别开生面的消防运动会,吸引了辖区内9个社区的工作人员、机关代表及部分企业职工共120余人参赛。滨湖区安监局党组书记钮青、荣巷街道办事处党工委副书记刘定才、副主任钱锡贤、工会主席薛莉娜、安监办主任刘仁亮出席运动会。

  本届比赛突出实战性,针对企业常见的紧急情况,设置了男、女子手持干粉灭火器灭火、男子100米背负模拟人应急救援、女子穿消防服识别消防器材、男子消防水带连接整理、女子水桶接力等六项个人及团体项目。

  比赛过程中,选手们反应灵敏、互相配合,将消防知识和技能运用到具体项目中,活动最终在热烈的气氛中落下帷幕。张先生是一家企业的员工,也是此次运动会消防水带连接整理比赛的冠军,他说:“这类活动很接地气,不仅增强了我们员工参与消防工作的热情,还增强了防火灭火的能力,希望以后能多多举办。”

  荣巷街道办事处副主任钱锡贤指出,此次活动旨在通过寓教于乐的方式,切实增强辖区内企业员工和社区居民的消防安全意识,提高应急救援水平,从而进一步推动街道消防工作实现“凝心聚力、全民动员、人人参与、共保平安”的良好局面。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇