微信图片_20201215112340.jpg
“融媒互通”梁溪融媒体中心正式启动:打通基层宣传最后一公里
2018-10-29 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月29日无锡讯 第一时间传递梁溪声音,描绘区域发展蓝图。10月29日下午,“融媒互通” 梁溪融媒体中心正式启动。中共无锡市委网信办主任、宣传部副部长蔡文煜,梁溪区委常委、宣传部部长张莉,市委宣传部新闻处处长刘烈,市委宣传部网络处处长齐克团出席启用仪式。

  推进媒体融合发展,是党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略部署。梁溪区把媒体融合发展工程列入全区重点工作之一。今年起,梁溪区委宣传部联合多家媒体资源,整合区内新媒体、自媒体、PUGC团队等内容平台及团队,共同组建了“1+N融媒互通”梁溪融媒体中心,为观众、听众和广大网友带来全方位、多角度、多形式、多平台、多终端的精彩内容。

  中心共计1000平,具有融媒体党建、共享直播间、共享录音室、多功能路演厅、联合办公室、创意俱乐部、培训基地、图书室、发布厅、路演厅等十大主题功能布局。

  梁溪区委宣传部副部长李佳珂介绍融媒体中心时表示,中心的建成将实现以梁溪区委宣传部为主体,各种媒介资源有效整合的“1+N融媒互通”梁溪模式,通过打破媒介之间的边界,打通媒体融合的渠道,打造功能、手段、价值全面提升的运作模式,重组媒体,再造流程、共享办公,形成政府+媒体+第三方的融媒“共同体”,建立具有政府属性和媒体属性,新型、高效、中心化的舆论阵地,真正打通基层宣传最后一公里。

  梁溪融媒体中心的发展是一种新的探索模式。未来,中心将不断探索政府为主导的媒体融合从“相加”到“相融”的扩展路径,实现消息舆论工作从“相加”到“相融”的变革,做大做强梁溪区主流舆论阵地,更好传播梁溪声音、讲好梁溪故事,发出最权威、最本土的声音。

  启动仪式上,梁溪融媒体中心发布了中心首个融媒体项目——“唱响梁溪”原创歌曲有奖征集活动。拟征集能够彰显“梁溪特色,城市特质,人文魅力”的原创歌曲作品,将梁溪元素融入乐曲。征集面向社会大众,形式不限,内容要求积极向上。活动设最高大奖两项,优秀奖和入围奖若干。梁溪区文体局副局长张唯表示,希望通过一首首脍炙人口的乐曲,让更多人认识梁溪、热爱梁溪、建设梁溪。(王仪)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇