微信图片_20201215112340.jpg
交际圈狭窄“脱单”难 相约在马山
2018-10-29 10:20:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  上周六,一群来自天南海北的年轻人聚集在了无锡生物医药研发服务外包区,在一天的时间从陌生到相互熟悉,友谊和爱情的种子也悄然播下。

  交际圈狭窄,外地青年交友遇难题

  无锡生物医药研发服务外包区自成立以来,就吸引了一大批高精尖的企业和创业团队来此落户,同时也吸引了大量外地青年人才的到来。因为交通问题,园区内的青年人平时过着两点一线的生活。经过两个月时间的筹备,园区工会为这些无锡的“新成员”们举办了此次“相约金秋爱在生命科学园”交友活动。

  天津姑娘小谭是今年2月份来到无锡的,“我今天就想过来多认识几个朋友,如果有看对眼的就更好了。”小谭也直言,平时工作很忙,无论是想要认识新朋友还是想要发展恋情都很困难,“来无锡之前我在北京工作过一段时间。在我看来,无锡的环境很好,生活成本又很低,有可能的话我也想在无锡建立一个家庭。”

  有些腼腆的徐州青年小王对于今天的活动非常热心:“我是从古竹工业园过来的。我们平时工作的地方也有女孩子,因为在不同的部门,大家都没有什么机会来往。”小王烧得一手好菜,又觉得自己口味和无锡人很接近,非常想在无锡找到自己的另一半:“我觉得今天的活动非常好,平时我们忙于工作,也没什么时间和这么多同龄人一起相处。”

  周末不出门,本地青年“脱单”难

  相亲活动总是少不了家长的身影,在周末的相亲活动现场就出现了好几位无锡家长。徐女士是一位高中老师,又是无锡市政协委员,再加上儿子还是一个适婚年龄的单身青年,这三重身份让她对现代无锡青年的婚恋交友问题非常关注。因此,虽然儿子没有时间来参加这次活动,但是徐女士还是过来了:“现在的年轻人平时工作很忙,周末还要加班,有时候难得歇两天我也不忍心催他。现在无锡很多青年都面临着这样的问题,忙碌的工作压缩了他们社交的时间,很多人宁愿周末待在家里玩手机也不愿意出门。今天的活动就很好,年轻人都聚在一起,马山的风景也很漂亮,又有美食可以吃,氛围很轻松。”

  据承办此次活动的梁溪区爱的源泉知音交友中心事后统计,参加本次活动的70多位青年男女中有10对有了进一步交往的意向,其他人也纷纷给新认识的朋友留下了联系方式。(徐雨笛)

标签:无锡;服务外包;生物医药
责编:胡悦 崔欣
下一篇