微信图片_20201215112340.jpg
地铁市民中心站地下商业街开放 新增开通6个地铁出入口
2018-10-29 09:05:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  昨天,地铁1号线市民中心站商业街正式开放,为市民提供了新的休闲场所。而伴随着商业街开放,原先未开通的6个地铁出入口全部开通。

  市民中心站商业街位于太湖新城核心区域,连接无锡政务中心和核心金融区、商业区,未来该站还将成为地铁1号线和4号线的换乘枢纽。无锡地铁与鑫控集团联手在这里打造了“情景式主题时尚街区”,通过引入“集市”概念,将餐饮、手作、文创、科技等各类店铺有机结合,以快时尚、潮元素、强体验为特色,营造适合新一代年轻人消费的地铁商业文化。商业街占地3900平方米,已有面包新语、全家等24家品牌商户入驻,今年底,商业街还将迎来星巴克市民中心店的开业。与此同时,商业街为市民的出行提供了便利,原先未开通的5、6、7、8、9、10号口已全部开通。其中,5号口、6号口通往金融商务街、国联金融大厦,7号口通往海岸城、八方汇,8号口通往金桥双语实验学校、玉兰西花园,9号口、10号口通往玉兰东花园。

  从无锡地铁资源开发有限公司了解到,今年底,连接地铁三阳广场站与东林广场站的人民路地下商业街三东区间,也将与市民见面。三东区间长度近500米,总面积近1万平方米,经营业态以零售为主、餐饮为辅,是一条穿越城市中心的黄金商业走廊。明年,主打体育休闲主题的太湖广场站地下商业街将开放,连接太湖广场站与清名桥站的太清区间也将同步开通。届时,市区拥有商业街区的地铁站将达到7个,分别为三阳广场站、南禅寺站、胜利门站、市民中心站、太湖广场站、梅园开原寺站和上马墩站。(念楼/文、摄)

标签:商业街;市民中心;地铁
责编:胡悦 崔欣
下一篇