微信图片_20201215112340.jpg
江阴经贸合作洽谈会举行 客商1000多亿投资江阴
2018-10-26 09:49:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯(晚报记者宋超)十月的江阴,金秋送爽、丹桂飘香,高朋满座、胜友如云。25日,2018江阴经贸合作洽谈会隆重开幕,国内外客商嘉宾畅叙合作之谊,开展经贸洽谈,共谋发展大计。

  江阴坚持举办一年一度的经贸合作洽谈会,既是展现诚意、诚邀客商的一个窗口,也是江阴沟通内外、扩大开放的一座桥梁,更是实现产业强市战略、推动高质量发展的有效途径。与往年历届经贸洽谈会相比,本届规模更大。从客商人数上看,到会客商多特别是到会新客商多。本次洽谈会到会客商660多人,来自五大洲30多个国家和地区,其中到会新客商超过70%。从客商层次上看,到会的重量级客商多。

  经洽会以“改革再出发开放迈新步发展高质量”为主题,着眼构建先进制造业、现代服务业融合发展的现代产业体系,实现自主创新能力、国际竞争力、可持续发展能力的整体提升,以重大项目利用外资、城市服务业招商引资、新材料产业推介为重点,精心组织了一系列内容丰富、形式多样的活动,特别是5个国际友城的嘉宾代表团来到经洽会现场,有力推动江阴与各国城市间以及国内各地的交流合作,进一步把江阴推向了世界,使世界更深入、更全面地了解了江阴。主题宣传片充分展示了江阴经济、城市以及社会事业建设所取得的丰硕成果,改革开放40周年突出贡献企业颁奖短片介绍了改革开放以来江阴开放型经济的优异成绩,展现了江阴宜商、宜游、宜人、宜居的山水文化名城的魅力,江阴正在成为一个“有世界眼光、现代气息、个性特色”的活力之城。经洽会期间,97个项目的成功签约,为江阴新一轮发展打下了良好的基础,现场签约活动、2个专场推介会(新材料产业和城市服务业)以及15个镇街园区分会场活动,为江阴发展高水平、宽领域、多层次的国际交流和合作拓宽了新的空间与平台。

  据统计,洽谈会期间共签约项目97个,总投资1043.43亿元,数量与总量较往年均有大幅提升,单个项目平均投资达到10亿以上。其中,签约制造业项目69个,总投资389.83亿元,涉及芯片制造、集成电路、生物医药、军民融合、文创旅游、新能源、新材料等领域。服务业项目28个,涉及智能仓储、交通物流、生物医药、跨境电商等领域,总投资达到653.6亿元。这次签约,开放园区优势突显。开放园区项目达52个,总投资762.64亿元。开放园区作为江阴经济发展的主阵地,正成为创新要素最集聚、技术人才最集中、高科技企业最密集的高地之一。

标签:江阴;客商;经贸合作洽谈会
责编:胡悦 崔欣
下一篇