微信图片_20201215112340.jpg
无锡与中建投加快推进项目合作 李小敏黄钦会见董事长仲建安
2018-10-26 09:27:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  10月25日,省委常委、市委书记李小敏会见了中国建银投资有限责任公司董事长仲建安,就推进中比摩蝎(欧洲)科技创新产业投资基金在锡落地运行、深化双方合作进行交流。代市长黄钦、市政府秘书长许立新参加会见。

  李小敏感谢中建投长期以来对无锡经济社会发展的支持和贡献。他说,当前,无锡正按照省委对无锡提出的“在全省高质量发展中当标杆、作示范,做好领跑者”的要求,努力打造国内一流、具有世界影响力的现代产业高地、科技创新高地和人才高地。在此过程中,既需要进一步强化金融对产业发展“输血”和“加油”的功能,又需要更好地统筹国际国内两种资源、两个市场,在世界格局中走好产业强市之路。

  李小敏说,中建投是一家以股权投资、产业经营为主业的国有综合性投资集团,在直接投资、资产管理、集团管控、产业运作等方面走在了业界前列。前阶段,中建投协同无锡金投、锡东创投、比利时摩羯基金、比利时国家主权基金等发起设立中比摩蝎(欧洲)科技创新产业投资基金,并于上周在李克强总理和比利时米歇尔首相共同见证下正式签署,引起了广泛关注。希望中建投以该基金在锡落地为新起点,进一步拓展双方合作领域和空间,有力助推无锡产业转型升级、迈向中高端。无锡市将进一步强化政策扶持、优化政务环境、实化工作举措,为中建投、中比摩蝎(欧洲)科技创新产业投资基金在锡发展壮大创造一流环境。

  仲建安对无锡市委市政府给予中建投的关心支持表示感谢。他说,无锡是中国经济版图中的产业重镇、创新热土。中建投一直关注无锡、看好无锡、投资无锡,将与有关各方通力协作,切实提高基金项目落地运营的质量水平和效益,并在此基础上重点围绕工业制造、信息技术、文化消费、健康养老等领域,不断寻求新的合作机会,携手开创合作共赢新局面。

  据悉,中比摩蝎(欧洲)科技创新产业投资基金首期规模10亿元人民币,合作四方分别是中国建银投资有限责任公司、比利时联邦控股和投资公司、无锡市金融投资有限责任公司、比利时摩羯基金管理公司。该基金旨在服务中国技术进步和消费升级,投资或并购高端制造、环保科技、新材料、物联网科技以及医疗健康技术领域的欧洲顶级高科技企业,目前已储备若干优质项目,首个项目也将于近期正式落地。

  (陈苏、李鸣骏)

标签:科技创新;欧洲;产业投资基金
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇