微信图片_20201215112340.jpg
工行无锡城南支行积极开展“金融知识普及月”主题活动
2018-10-25 16:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月25日无锡讯 为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,掌握金融消费技能,提高金融消费素质,构建和谐金融关系,营造良好的金融生态环境,根据上级行活动方案的相关要求,工行无锡城南支行结合自身实际,精心策划,积极组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”主题活动,取得了良好的宣传效果。

  一是立足网点,营造氛围。该行充分发挥营业场所宣传主阵地作用,在辖内各营业网点在业务柜台、填单台、宣传栏放置宣传手册,电子屏幕滚动播放“提升金融素养,争做金融好网民”、“普及金融知识,追求美好生活”、“警惕高利诱惑,远离非法集资”等宣传标语,通过营业大厅电视屏连续播放宣传短片,营造浓厚的宣传氛围,正确引导公众投资理财行为,有效提高消费者的金融知识水平,自觉抵制违法金融行为。

  二是户外宣传,良性互动。该行结合辖内实际,选择人口密度高、人流量大的居民社区、集贸市场、商业街区,设立宣传点,通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传折页、现场讲解等方式直接面向社会公众宣传,拉近与金融消费者的距离,扩大宣传覆盖面,增强宣传效果;结合新学期开学季,走进周边中小学,向在校生宣传防范电信诈骗、远离“校园贷”、“现金贷”、保护个人金融信息等知识。

  三是加强培训,提升力度。该行在注重外部宣传的同时,同步组织开展内部员工的培训。利用业务培训会议、网点晨夕会等时机,督促各网点就防范电信诈骗及非法集资、银行卡、电子银行等金融知识进行培训学习,认真传达学习上级行通知精神,使全员深刻认识到开展金融知识普及活动的重要意义,强化风险意识和责任意识教育,帮助金融消费者正确理解金融产品的风险,了解金融机构和金融消费者各自的责任,进一步提升银行从业人员的业务素质,提高服务金融消费者的能力和水平。

  通过本次主题宣传活动,丰富了社会公众的金融知识,进一步提升了社会公众的防范意识和金融素养,得到了广大金融消费者的充分肯定,彰显了中国工商银行积极履行社会责任的良好形象。金融知识宣教是一项长期、持续的工作,工行无锡城南支行将坚持做好金融知识宣传普及工作,建立金融知识宣教的长效机制,继续践行普惠金融的责任和使命,不断提升服务能力与水平,向广大消费者提供更多的金融知识和更好的金融服务。(龚航)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇