微信图片_20201215112340.jpg
无锡工博园派出所“三抓三增”强化队伍正规化建设
2018-10-25 13:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月25日无锡讯 全市公安派出所工作推进会议后,工博园派出所领导班子统一思想、凝聚共识,通过“三抓三增”进一步强化派出所队伍正规化建设。

  抓思想引导,增强思想政治工作的针对性。

  以党建促队建,加强基层党支部建设,让党旗在派出所飘起来。要不断丰富和发展思想政治教育内容,特别要注重民警职业道德建设、纪律作风建设和队伍政治信念的培养,努力提高队伍政治修养和水平,进一步坚定正确的政治方向。要以学理论提升队伍思想,以学先进典型弘扬队伍正气,以开展警示教育做到警钟长鸣。使民警牢固树立起正确的人生观和价值观,增强民警从警使命感、执业紧迫感、为民责任感。

  抓规范管理,增强队伍建设的实效性。

  第一抓习惯养成。全面落实正规化建设,逐步实现队伍管理科学化、规范化。认真做好民警队伍思想状况分析和政治工作调研,强化队伍管理,坚决杜绝“稀拉松”现象。第二抓日常管理。实行队伍定期调研分析和政工例会制度,了解民警所思、所怨、所急、所盼,适时掌握民警思想脉搏,从中发现苗头性、倾向性问题,及时调整、完善、优化教育管理措施。要加强对队伍管理的阶段性总结和监督考核,及时化解民警思想疙瘩,及时解决民警工作、家庭和生活中的难题,并要做好后进民警的转化工作。第三抓考核监督。积极推进以“积分制”考核激励机制建设。实行全员考核,真正把考核结果与评先评优、晋职晋级、经济利益挂钩,解决“干好干坏一个样”等问题,以充分激发队伍原动力和内驱力。

  抓素质提升,增强民警的适应能力。

  在思路上,积极采取有力措施,结合警务技能培训等大练兵活动,实施素质强警战略,进一步提升教育培训的质量,始终本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,讲求实效,学以致用。在组织上,要紧紧围绕本职工作职责和要求,大力加强民警的岗位培训,提高民警的岗位技能和业务素质;在内容上,要突出抓好全体民警对“民生警务”战略的正确树立和服务意识的提升,增强民警适岗适位的能力。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇