微信图片_20201215112340.jpg
无锡市农民工摄影节“获奖作品展”亮相北京国际摄影周
2018-10-23 14:47:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  图为10月21日,在“北京国际摄影周2018”中国人民大学分会场,参观者在拍摄参展的无锡市农民工摄影节获奖作品。(新华社记者殷刚摄)

  10月20日,无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目——无锡市农民工摄影节“获奖作品展”亮相北京国际摄影周2018中国人民大学分会场。由来自生产和生活一线的建筑塔吊司机、泥瓦工、护理院护理工、土方工人、农民工子弟学校学生等用手机和相机拍摄的作品,获首都新闻界、摄影界和观众好评。无锡市农民工摄影节至今已举办六届,共有2000多名参赛者和两万多幅作品参赛和投稿,评出获奖作品900多幅,参观总人数达100多万人次。

  21日下午,无锡市农民工摄影节“礼赞农民工”专题摄影研讨会在京举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国摄影家协会顾问、中国摄影家协会原副主席邓维,中国摄影家协会组联部原主任包旭东和首都企业家代表、中国摄影家协会会员代表、在京农民工代表等十多人出席。专家学者认为,无锡市农民工摄影节立足无锡,放眼全国,以政治情怀引领专业追求,站到了新的高度,为全国关爱农民工工作树立了榜样,值得借鉴。(殷正观、沈洵、倪伟南)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇