微信图片_20201215112340.jpg
改革开放四十年,寻迹发展看云林
2018-10-22 10:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月22日无锡讯 2018“云林一家亲”城市定向活动在10月20日热力开赛。选手们或徒步或骑行共享单车,穿梭于云林街道的各大城市地标和街道,把云林变身成为“热力赛场”。

  本届赛事吸引500名选手参赛,他们组成100支队伍,沿着覆盖云林街道的2条线路,涉足10个点标,完成兼具趣味和意义的各项挑战任务,用双脚丈量充满活力的云林。

  本次活动是集城市坐标定向和云林历史文化于一体的大型本土公益全民健身活动。活动设置AB两条线路,10个城市点标地点,AB两条线路及各点标贯穿了整个云林街道,选择上既保留着云林街道本土文化名片等传统点标,又覆盖了特色景点、购物场所、代表性建筑、企业标识物等城市生活的各个角落,整场赛事每条线路各为18公里,最长完成时间约为3小时。

  云林街道作为2009年成立的年轻街道,年均常态化开展文体活动120余场次。此次城市定向赛既是一次云林特色景点之旅,也是一次弘扬云林历史文化的精神之旅,更是一次坚定改革开放再出发的决心和信心的亲身实践,参赛队员们在通关过程中亲身体会到改革开放的光辉历程,更深刻地认识到自己所肩负的使命职责,也通过沿途的宣传让公众更加深入了解了云林街道的深厚文化历史底蕴。(王歆怡)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇