微信图片_20201215112340.jpg
宜兴第二十一届太湖风筝节开幕 数百只纸鸢齐聚周铁“筝”奇斗艳
2018-10-21 10:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日无锡讯 太湖碧波荡漾,纸鸢凌空斗艳。10月21日上午,中国·宜兴第二十一届太湖风筝节暨2018“东泽杯”国际风筝邀请赛、全国风筝精英赛(宜兴站)、江苏省风筝公开赛在江苏省太湖风筝基地——周铁镇竺山湖湿地公园隆重拉开帷幕。中共宜兴市委书记沈建、国家体育总局原社会体育指导中心副主任、中国风筝协会主席刘北剑女士等领导出席了开幕式。

  开幕式上,鼓乐《鼓震竺西》、评弹《周铁赋》、童谣《风筝谣》、盘花棍《木兰归》以及岳家拳、足球颠球等文体表演悉数登场,向大家展示了“古镇儒风,湖韵周铁”的独特魅力!据悉,为促进风筝这项非物质文化遗产的传承和发展,在组建15支村(社区)风筝队的基础上,本届风筝节再次组建了10支企事业单位风筝队,并在开幕式上进行了授旗仪式。《太湖鹞笛鹞灯——周铁风筝七话》一书也在开幕式上进行了首发,全面讲述周铁风筝的历史渊源、特色与发展历程。

  20-21日,在美丽的太湖湖畔,国际风筝邀请赛、全国风筝精英赛(宜兴站)、江苏省风筝公开赛轮番开赛,吸引了来自国内外的?支代表队、?名风筝高手前来参赛。漫天飞舞的纸鸢“筝”奇斗艳,给全市人民带来了一场震撼人心、美轮美奂的视觉盛宴。周铁风筝代表队将参加?个项目的比赛。老百姓能在家门口欣赏到如此大型的精彩风筝表演,实在是过足了眼瘾!

  鸢飞太湖,凭古镇儒风,扶摇直上;

  鼓乐铿锵,催周铁奋进,展翅腾飞!

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇