微信图片_20201215112340.jpg
丽景佳苑明年6月可拿房产证 五洲国际将建停车场
2018-10-18 16:12:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  丽景佳苑拿不到房产证?

  市民反映

  10月17日,市民蒋先生通过热线反映,他在2017年6月全款购买了硕放街道丽景佳苑三期的一套拆迁房,入住半年多了,但是还没拿到房产证。蒋先生向住建部门反映了情况,对方只答复说房子还处于验收阶段,没说什么时候能拿房产证。丽景佳苑还有不少业主存在同样的问题,希望有关部门给一个明确的答复。

  部门回应

  硕放街道相关负责人说,街道对丽景佳苑房产证办理情况已经有所了解。2016年以后房产证办理程序更加严格,丽景佳苑属于安置房,在向商品房转变性质的过程中,一些流程也要按照商品房的要求来做,相关的手续要补全。目前丽景佳苑不存在工程安全质量问题,新吴区政府已经专门召开了专题协调会,要求认真推进工作,预计明年6月份左右可以完成。

  五洲国际周围违停严重

  市民反映

  近日,市民尤先生反映,梅村五洲国际广场旁边商业街上,很多机动车违章停车,占用非机动车道,交通状况混乱。交警整治过几次,但治标不治本。尤先生希望相关部门能有效管理这一问题。

  部门回应

  梅村街道负责人表示,违停车辆中,一部分是前来五洲国际消费的市民车辆,另一部分是由于周边居民贪图方便,或者为了逃避小区停车费而停的车辆。一方面,街道已经和交警部门沟通,在辖区内设置了几条严管街,对违停现象进行抓拍,下一步考虑在五洲国际附近道路实施。另一方面,为了从源头上解决问题,街道正在和五洲国际协商,提供一块区域,规划为停车场,供消费者停车,同时也会考虑对周边道路进行改造,规划一些车位。(殷星欢)

标签:房产证;五洲;街道
责编:胡悦 崔欣
下一篇