微信图片_20201215112340.jpg
第一届全国医院物联网大会在无锡太湖博览中心启动
2018-10-18 14:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月18日无锡讯 筹备已久的全国医院物联网大会于10月18日上午在无锡太湖博览中心举行了启动仪式,南京医科大学附属无锡市人民医院院长陈卫平主持了启动仪式。

  出席启动仪式的嘉宾有:被誉为“宇宙胚胎学之父”、2006年度诺贝尔物理学奖得主、美国伯克利加州大学物理学教授、天体物理学家、宇宙学家---乔治斯穆特先生;中国医学装备协会秘书长--李志勇;中国医疗健康物联网标准工作组组长、卫生部统计信息中心原副主任、中国医院协会信息管理专业委员会主委(CHIMA)---王才有;广东乐心医疗电子有限公司总裁---曾繁忠;江苏省医院协会医院建筑与规划专业委员会、主任委员--朱亚东;中国医学装备协会物联网办公室主任、全国医院物联网大会执行主席---万志清。

  据了解,全国医院物联网大会是由国家工信部、科技部、江苏省人民政府共同主办,江苏省经信委、科技厅、无锡市人民政府联合承办的世界物联网博览会的重要系列活动,为我国医院物联网领域目前规格最高、规模最大的行业盛会。

  本届全国医院物联网大会云集了众多国内外知名专家、学者,其中2006 年度诺贝尔物理学奖得主、天体物理学家、宇宙学家、美国伯克利加州大学教授乔治斯穆特(George Smoot)先生在大会的启动仪式上与大家分享了他对“可穿戴设备与人工智能技术临床应用”的理解。

  乔治斯穆认为,未来几年,物联网技术将在教育、科研、医疗等方面得到更为广泛的应用,可穿戴设备可实现长期的健康管理、疾病的诊断、治疗的建议等。通过可穿戴设备+人工智能的普及,人类的寿命有可能再增加 10 年。

  据介绍,乔治斯穆特教授长期致力于可穿戴监测设备在天体物理学的研究应用。近些年来,随着物联网及人工智能的迅速发展,斯穆特教授逐渐深入到了可穿戴设备在医疗健康领域的应用,并对这一领域产生了浓厚的兴趣,且取得了巨大的成功。

  智能可穿戴设备生产领域龙头企业Lifesense(广东乐心医疗电子有限公司)总裁曾繁忠先生10月18日在全国医院物联网大会启动仪式上致辞时这样开头,他说:“我们需要的,是新的解决方法,那就是医疗+物联网。”

  曾繁忠介绍,在接下来三天的展会期间,Lifesense将在全国医院物联网大会上为大家带来更多意想不到的惊喜。Lifesense将在大会期间正式发布和展出中国第一款医疗级的健康手表。该手表可以随时随地测试您的心电图(ECG),并对心电图有问题的人进行预警,或者将您的心电图数据储存并传输给您就诊的医生。

  中国医疗健康物联网标准工作组组长、卫生部统计信息中心原副主任、中国医院协会信息管理专业委员会主委---王才有做了中国医院物联网发展前景分析。

  据悉,2010年诺贝尔经济学奖得主Sir. Christopher Pissarides以及Lifesense首席科学家、美国运动科学院院士朱为模教授等也将出席本届大会,共同探讨如何通过可穿戴设备,降低医疗成本,改善医疗成果。

  本届大会的主题:“物联无限 健康中国”,届时正如曾繁忠先生所说,本届医院物联网大会还会给您更多的惊喜。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇