微信图片_20201215112340.jpg
无锡工博园派出所大力强化民警及警辅人员思想政治教育工作
2018-10-18 10:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月18日无锡讯 为深入推进公安队伍正规化建设,切实提高工博园派出所民警及警辅人员的思想政治水平,加强工博园派出所的凝聚力和向心力,工博园派出所多措并举开展民警及警辅人员的思想政治教育工作。

  召开全体会议、提高思想认识。

  工博园派出所召开全体民警及警辅人员会议,会议上所班子成员逐一发表讲话,通过传达上级精神及近期发生的反面典型案例,要求派出所全体人员时刻提高思想认识、强化责任意识。针对公安工作的特殊性,要求全体民警以身作则,为警辅人员作出表率。会议还尤其强调民警要严格按照规定使用公安数字证书,严禁数字证书外借外传,做到“人证合一”,确保严守公安工作的纪律、保守公安工作的秘密。

  打造党建专栏、发挥带动作用。

  工博园派出所紧抓有力契机,在派出所内打造了美观醒目的党建文化墙。党建文化墙大致可分为入党誓词、党的基本路线、党员的权利与义务、党员风采照片等展示模块,旨在不断提升党员民警的思想政治水平,充分发挥党员民警的模范先锋作用,从而带动全体民警及警辅人员的工作积极性,让派出所全体民警及警辅人员时刻牢记自身的工作职责。

  注重日常沟通,加强心理疏导。

  工博园派出所密切关注全体民警和警辅人员的日常言行及行为表现,针对全体人员存在的思想问题及时进行疏导,切实提高思想政治工作的前瞻性。通过所领导与民警及警辅人员之间的密切沟通,掌握民警及警辅人员的真实想法和实际困难,将思想政治工作与心理疏导相结合,从而让全体人员快乐工作、幸福生活。

  通过近期工博园派出所开展的思想教育工作,切实提高了工博园派出所全体民警及警辅人员的工作积极性及思想政治水平,让全体民警以更加饱满的精神状态全力做好日常工作。(刘芝成)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇