微信图片_20201215112340.jpg
无锡广益街道助餐中心圆满启动
2018-10-17 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月17日无锡讯 10月16日,广益街道助餐中心启动仪式在林家小镇助餐中心举行,广益街道的居民也纷纷带上自己做的菜肴来到助餐中心,供邻里品尝。

  据了解,目前广益街道辖区常住总人口中60岁以上的老年人1.25万左右,针对当前社区老龄化、独居、纯老家庭占比不断攀升,相应助餐需求也不断提高。前期,广益街道通过发放需求调查问卷,深入了解辖区内老年人饮食偏好,根据老年人营养要全面、饮食宜清淡、饭菜宜软烂、温度要适宜的总体需求,对助餐菜单进行了个性化的设计。

  自2018年5月起,广益街道和林家小镇助餐中心共同搭建“中央厨房+社区配送”老年人助餐服务体系,坚持广覆盖、保基本、可持续的原则,以保障纯老、独居、孤寡、高龄、失独、失能等特殊困难老年人需求为重点,面向全体常住老年人提供助餐配餐服务,构建全覆盖的助餐服务网络。其主要特点是菜品更新及时,更高的安全性,能够极大程度的满足居民的不同需求。

  广益街道办事处副主任沈巍向记者介绍,助餐中心的菜单会定期更新,社区老年人可以根据实际情况提前一天订餐,避免造成浪费。街道也会对助餐中心食品安全进行监督,消除老人们对食品安全问题的担心。同时街道引导建立全职、兼职和志愿者义工队伍相结合的送餐队伍,鼓励党员干部、高校大学生、低龄健康老人等参与助餐志愿服务,为行走有困难、出门不方便的老年人开展送餐上门服务。(王歆怡)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇