微信图片_20201215112340.jpg
芦庄北路升级改造提升通行条件 40多间店面被拆除
2018-10-17 10:51:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  昨天早上8点多,金星中队城管队员在芦庄市场旁的芦庄北路出入口以及西侧拉起了警戒线,为西侧两排店面房的拆除工作做好准备,一两家店面房的经营者正把经营物品做最后的搬离。而芦庄北路已经被开挖,进入施工改造状态。

  采访获悉,为配合芦庄北路的升级改造,芦庄北路西侧的店面房将被全部拆除。梁溪区综合行政执法大队大队长徐刚介绍,这些店面房其实是约9年前为安置困难人员设置的疏导点,但随着时间的推移,店面房原来的经营者已把店面转租出去,且转租现象比较普遍。“这个疏导点是历史的产物,但随着时代的发展,已不太符合现在的形势。”徐刚解释说,芦庄北路周边小区比较多,该道路是几个老小区的一条主要通道,每天人流量车流量很大,道路本身不够宽,且机动车非机动车和行人混行,再加上机动车非机动车违停较为严重,早晚高峰该路段十分拥堵。

  据此,为配合芦庄北路的升级改造工程,芦庄北路西侧原用作疏导点的店面房将全部被拆除。据了解,该处疏导点共有48间店面房,主要是小吃店、水果店、手机店等。今年春节过后,城管部门就开始上门做动员工作,大部分经营者表示配合,并在拆除前将经营物品进行了搬离。9月底,金星城管中队组织人员对11间店面进行了破拆,昨天又对约30间店面进行了拆除,全部拆除完毕预计在10月底。

  徐刚介绍,配合芦庄北路升级改造,这些店面房被拆除后,将被改造为停车位或绿化景观带。芦庄北路改造好后,道路将被拓宽为20米,机动车道和非机动车道分离。而目前,芦庄北路只有十几米宽,再加上占道经营、违法停车等现象严重,让本就不宽敞的道路通行环境雪上加霜。

  徐刚介绍,芦庄北路疏导点改造是和其他5个疏导点、1条路的改造,同时在今年列入梁溪区2018—2020三年行动计划中市容环境综合整治改造计划的,今年除了正在整治和改造的芦庄北路疏导点,已完成整治改造的疏导点有塘南新村疏导点、上马墩小商品市场,其中上马墩小商品市场的整治改造是一个成功的样本。今年下阶段,城管部门将对槐古支路进行改造,整治改造内容包括拆除违建、道路包装出新、取缔占道经营等。而另外3个列入改造计划的疏导点:中桥二村疏导点、金城新村疏导点和清名一村疏导点,将在明年进行改造。(记者李忠兰/文、摄)

标签:店面;芦庄;店面房
责编:胡悦 崔欣
下一篇