微信图片_20201215112340.jpg
普仁医疗集团将举行大型义诊活动
2018-10-17 10:49:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  为回馈社会各界对医院的关爱与帮助、信赖与支持,普仁医疗集团于新院启用一周年之际开展“惠民生、送健康”义诊活动。义诊特邀来自上海、南京等地的国内知名专家,让市民在家门口就能享受名医的诊治。

  义诊范围:肝病、消化内科疾病

  时间:2018年10月23日(周二)13:30-17:00

  挂号及诊疗地点:

  1、无锡市普仁医疗集团新院区A楼3楼挂号就诊(马雄、杨永峰、范建高、傅青春、龚镭、王小云)

  2、无锡市普仁医疗集团新院区B楼肝科门诊一楼挂号,二楼就诊(吴超、黄利华、蒋亦明)

  2018年10月8日,无锡市普仁医疗集团迎来新院区启用一周年。新院区占地面积达123亩,建筑总规模10.1万平方米,开放床位数达到2354张,成为无锡体量、规模最大的公立医院实体。

  一年来,依托市二院的管理优势、技术优势及人才优势,托管帮扶市五院共同发展,取得了显著的成绩,交出了“1+1>2”的优异答卷。普仁人坚持以患者为中心,技术上追求创新,服务上讲求优化,不断提高医疗质量,着力提升服务水平,积极参加社会公益活动,为区域医疗卫生事业发展和地方百姓身心健康作出了积极贡献,受到社会各界的一致好评,影响力和社会公信力不断提升。

  特邀外院名医专家简介(按姓氏笔画,排名不分先后)

  马雄主任医师,医学博士,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,上海交通大学特聘教授,上海市消化疾病研究所副所长,上海交通大学医学院附属仁济医院消化内科副主任,国际自身免疫性肝炎小组(IAI-HG)委员,中华医学会肝脏病学分会委员,中华医学会消化分会肝胆协作组成员,中国老年医学会消化分会副会长。Journal of Hepatology, Journal of Autoimmunity等国际杂志编委,承担国家自然基金面上项目5 项,国家杰青项目1项,国际合作重大项目1项。

  杨永峰主任医师,医学博士,南京市第二医院肝病学科带头人,副院长。江苏省中西医结合学会肝病分会主任委员,中华医学会肝病分会青年委员会副主任委员,江苏省医学会感染病学分会副主任委员,南京医学会感染病学分会主任委员,中国研究型医院学会肝病分会肝纤维化学组副组长,江苏省医学重点人才,江苏省333第三层次人才,江苏省六大高峰人才,南京市中青年拔尖人才,南京市劳动模范,第10届中国医师奖获得者,精通肝脏疾病的临床、病理和影像诊断,擅长疑难重症肝病诊治。

  吴超主任医师,教授,南京大学医学院、南京医科大学、南京中医药大学博士研究生导师,南京大学医学院附属鼓楼医院副院长,江苏省医学会感染病学分会候任主任委员,江苏省中西医结合学会肝病专业委员会副主任委员,中华医学会南京分会感染病专业委员会副主任委员,江苏省医学伦理学会副会长,江苏省“十二五”及“十三五”“科教兴卫生”“科教强卫”工程领军人才及创新团队负责人,国家基金委一审专家及教育部学位评议、科技部重大项目评审专家,国内外数十种杂志的编委、审稿人及特约审稿人。擅长病毒性肝炎的免疫调节机制及细菌的耐药机制与治疗控制。

  范建高主任医师,医学博士,教授,博士生导师,博士后流动站指导教师。上海交通大学附属新华医院消化内科主任。亚太地区肝病学会会员、亚太地区非酒精性脂肪肝病专家组成员、国际肝胆胰学会中国分会内科委员,中华肝病学会副主任委员,上海市肝病研究中心委员兼中青年专家委员会副主委。作为第一执笔者起草我国NAFDL诊断标准2003、NAFLD诊疗指南2006;作为重要专家参与制定亚太地区NAFLD诊疗指南及其解读“酒精性肝病诊疗指南”脂肪肝和肝纤维化疗效评估标准。

  傅青春教授,现任上海市公共卫生临床中心肝病中心主任,中华医学会肝病学分会委员,中国研究型医院学会感染病学专业委员会委员,上海医师学会感染病分会委员,中华医学会肝病学分会药物性肝病学组副组长,《肝脏》杂志副主编。擅长慢性肝炎、肝硬化的诊治和肝脏病的介入超声治疗,主要科研方向为终末期肝病的评估和处理、药物性肝病、干细胞临床转化等。主持或参与国家重大科技专项和南京军区医学重大课题等科研项目10余项,曾获全军科技进步和医疗成果三等奖各1项,上海市科技进步一等奖1项。副主编专著1部,发表论文100余篇。

  集团内专家简介

  黄利华主任医师,无锡市第五人民医院副院长,医学硕士,硕士研究生导师。江苏省中西医结合肝病学会副主任委员,中华医学会江苏省分会感染病专业委员会委员,无锡市医学会传染病学分会主任委员,《中华肝脏病杂志》通讯编委,江苏省333工程培养对象,无锡市卫生局拔尖人才,无锡市有突出贡献中青年专家,无锡市名医。从事传染病临床工作30年,对各型病毒性肝炎和重型肝炎的诊治有丰富的临床经验,特别对乙型肝炎病毒血清标志物的模式有深入的基础和临床研究。以课题负责人承担省和无锡市级课题6项,获省科技进步三等奖1项,以课题负责人获无锡市科技进步奖二等奖和三等奖各1项。省新技术引进二等奖8项。

  龚镭主任医师,教授,硕士研究生导师,无锡市第二人民医院消化内科主任,卫生部医管司内镜临床诊疗质量评价专家委员会、中国医师协会内镜医师分会、世界内镜医师协会中国协会消化科内镜与微创专业委员会常务理事,江苏省医学会消化内科分会常委,无锡市医学会消化内科专业委员会主任委员。擅长消化系统危急重症、疑难疾病诊治和消化内镜技术,尤其是消化道早癌、癌前病变、良性肿瘤的ESD、ESE术、贲门失迟缓POEM术、胆胰疾病的ERCP相关内镜介入治疗、内镜下食管胃底静脉曲张套扎或硬化剂组织胶注射术。近五年获多项江苏省新技术引进奖、市科技进步奖,发表论文10余篇(包括多篇SCI、中华级论文),主持科研课题3项。

  蒋亦明主任医师,无锡第五人民医院感染科主任,省重点专科传染科学科带头人,南京医科大学兼职教授。对各类感染性疾病的诊治有丰富的临床经验,尤其擅长慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎的抗病毒治疗。江苏省医疗事故鉴定专家库成员,江苏省预防医学会会员,无锡市医学会传染病学组委员。

  王小云主任医师,医学博士,教授,硕士生导师。无锡市第二人民医院消化内科副主任,全国医学会流行病学协作组成员,江苏省医学会消化分会青年委员,江苏省医学会消化分会肿瘤学组成员,江苏省333工程人才,江苏省六大高峰人才,江苏省科教兴卫青年医学人才,无锡市领军人才,主持国自然、省自然各1项,主持省级以上科研项4项,发表SCI文章6篇,合计影响因子25分。擅长消化道早癌的诊断及早癌的内镜下治疗。

  特别说明:

  1、医院和专家排名不分先后,如有个别专家变动,以当天挂牌为准。

  2、本次义诊外院专家实行点名限量挂号,每个专家限号30名,挂完为止。

  3、义诊当天,患者只需缴纳1元诊疗费,13:20开始挂号,每人限挂一号。现场挂号,不接受预约。

  4、义诊地点:无锡市广瑞路1205号普仁医疗集团新院区。

  5、咨询电话:68585555。

  6、请带齐相关病历和各项检查资料。

  注:此次活动最终解释权归无锡市第五人民医院所有。

标签:江苏省;名医专家;姓氏笔画
责编:胡悦 崔欣
下一篇