微信图片_20201215112340.jpg
无锡市区居民医保缴费全面启动 个缴标准上调30元
2018-10-17 09:11:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨从市社保中心获悉,2019年市区居民医保征缴工作全面启动。与去年相比,今年居民医保的个人缴费标准均上调30元,在校大学生缴费150元,18周岁以下的学生和少儿200元,老年居民430元,其他居民510元。值得一提的是,今年我市对居民医保缴费的财政补助统一增加了50元/人。

  续保人员可直接携带身份证或户口簿到指定银行办理(无锡农村商业银行、江苏银行、邮政银行)缴费手续;新参保人员、断保人员、少儿(非在校学生)必须先到户籍所在地的街道、社区人保所办理参保登记手续,再到银行缴费;学生由学校统一办理参保缴费手续;民政、残联等部门确定的8种照顾对象,仅需到街道、社区人保所进行登记,个人不需要缴费。市社保中心提醒,此次缴费截止时间为今年12月31日,需要续保参保的居民请尽快缴费,以免错过明年的医疗保障。(马雪梅)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇