QQ图片20180926163105.jpg
上海国际艺术节无锡分会场15日开幕
2018-10-10 16:47:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天获悉,10月15日至11月18日,第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动将如约而至,开启城市“演出季”。作为上海国际艺术节舞台的延伸,历届无锡分会场均规模盛大、精品迭出,已成为我市重要的惠民活动载体和城市文化名片。今年的无锡分会场将带来117场活动,为市民烹调出满满一桌饕餮盛宴。

  第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动围绕“引进高雅舞台剧目、扶持本土艺术精品、展示民间文化典藏”展开,包含精品舞台剧目演出36场,群众文化活动56场,展览博览和民营文化场馆展示活动25场。

  对比往年,今年艺术节高水准演出的比例明显增高。开幕式是世界顶级交响乐团英国爱乐乐团,闭幕式是古巴国家芭蕾舞团,中间还有苏黎世音乐厅管弦乐团、立陶宛国立室内乐团、加泰罗尼亚音乐宫合唱团等世界水准的团队,来锡的知名艺术家则包括帕沃雅尔维、罗曼金、马克西姆、布尼亚季什维莉、西蒙哈尔西,充分说明本届分会场的整体质量超过以往任何一届。

  为鼓励更多艺术爱好者乃至普通市民走进剧场、剧院观看演出,本次分会场将提供相比往年更高比例的低价票,除开闭幕式等少数几场演出,其余演出的实际票价都在300元以下,且200元以下的比重超过60%,部分场次的实际票价还低于100元,最大程度满足广大市民对精彩演出的期盼与向往。(陈菁菁)

标签:分会场;国际艺术节;无锡
责编:胡悦 崔欣
下一篇