QQ图片20180926163105.jpg
无锡硕放派出所“三个确保”扎实开展“百日攻坚”专项行动
2018-10-10 13:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日无锡讯 自开展“百日攻坚”专项行动以来,硕放派出所严格按照上级公安机关有关部署,以“提质态、增绩效”为目标,认真把握违法犯罪规律特点,立足于打好主动仗,多措并举扎实组织开展专项行动,取得显著成效。

  加强领导,强化考核,确保行动开展目标明确

  强化领导保障。派出所专门成立专项行动领导小组,为主所长全面负责,分管所领导具体负责,强化责任担当,靠前指挥,科学合理安排警力,从本地实际出发,精心组织,周密部署,根据具体目标任务和考核办法,狠抓各项措施落实,务求行动取得实效。强化考核保障。根据分局下发的《专项行动考核评估办法》,制订本所实施方案,明确社区、治安、刑侦等警种的任务目标,细化工作措施,把责任具体落实到每一名民警身上,通过落实奖惩等措施,加大工作推进力度,保证办案质量及战果转化率。强化机制保障。派出所结合辖区刑事发案实际,实行刑事案件侦防会商研判机制,结合现场勘查、视频侦查、情报信息等线索,定期开展研判,进行集体会商,明确责任领导、责任民警,限期攻坚突破。

  重拳猛打,聚力攻坚,确保行动开展成效显著

  强化打击处理。以合成作战为依托,对重大刑事案件实行多警种同步上案制度,确保八类案件侦破率90%;以民生小案为重点打击,把查处可防性案件作为主攻方向,始终保持严打高压态势,推动辖区可防性案件同比下降48.7%。强化缉捕追逃。对辖区逃犯进行梳理,澄清底数,采取不同策略进行追逃,分门别类制定切实可行的追捕方案,千方百计缉拿归案。同时,依托人像识别系统,全力提升本地三逃抓捕能力。强化治安整治。派出所结合“利剑”、“清水蓝天”和“263”等行动,积极组织民警深入辖区涉危企业、食品门店、药店、排污企业等重点区域,积极排查线索;同时,强化电子游艺、网吧等场所的日常管理,通过高密度检查,一方面促使赌博机警情下降率100%,另一方面,通过对娱乐场所、出租房屋等重点部位的清理整顿,力争发现查处一批吸毒人员,提升吸毒人员查处质效。

  强化宣传,营造氛围,确保行动开展深入人心

  强化网上宣传。派出所通过在“新吴警方”、“平安空港”等微信公众平台以及公安短信系统,及时发布预警提示类信息,提升群众的安全防范意识,鼓励网民提供“涉黑涉恶”等各类破案线索,营造全民参与的浓厚氛围。深入社区宣传。结合“一标三实”信息采集等行动,组织民警主动深入辖区26个社区、村委,悬挂横挂横幅40余条,开展专题讲座30场次,设摊宣传20余次,发放各类宣传资料10000余张,努力提升社区安全自防能力。同时,对孤寡老人、留守儿童等弱势群体开展定期入户走访,贴身帮扶解决安全防范等问题。深入厂企宣传。通过集中宣讲、以案说法等形式,加强对各企事业单位管理人员的自我安全防范意识。针对企事业单位的保卫人员、员工的不同特点,分别以实际案例和各种形式的防骗防盗等内容的培训演练,提高其防范违法侵害和自我保护的能力。行动期间,通过短信平台发布预警防范信息10000余条走访企事业单位、社区700余个。(刘芝成)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇