QQ图片20180926163105.jpg
江阴云亭街道花山村举行“和平玫瑰”特色小镇 “诗意栖居”玫瑰园开工仪式
2018-10-10 13:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日无锡讯 为贯彻落实党中央乡村振兴战略,促进现代农业高质量发展,今天上午,无锡市农委组织各市(县)区农林局负责人、“百企建百园”在建园区负责人等一行来到云亭街道花山村举行“百企建百园”现场观摩及和平玫瑰特色小镇“诗意栖居”玫瑰园开工仪式。仪式由江阴市农林局党委书记、局长胡品洪主持。

  街道党工委书记陈卫东致辞

  园区负责人蒋薇汇报建设情况

  无锡市农委副主任巫亚东讲话

  无锡市农委主任高佩宣布开工

  随着无锡市农委主任高佩宣布开工,与会人员共同为玫瑰树栽植培土,标志着云亭街道 “和平玫瑰”特色小镇“诗意栖居”玫瑰园的顺利开工,翻开了花山村实施乡村振兴战略崭新的篇章。

  该项目位于云亭街道花山村绮山山脚,三面环山,西临应天河,周边绿树茂盛,自然环境十分优美,处于天然的氧吧之地。按照“生态节能、绿色环保、特色经营、科学管理、树立典型”的原则,以玫瑰为主题,搭配园林景观绿化,发掘玫瑰爱情象征的内涵,打造新型生态农业基地。基地规划种植玫瑰规格500余种,种植约30万株。计划总投资9800万元,分二期建设,一期为现状土地300亩,投资6200万元。二期为规划周围山坡约200亩,投资3600万元。目前,田、林、路、渠、溪流、小桥、河塘等基础设施和景观建设已拉开了整体框架,形成了鲜明特色布局和雏形。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇