QQ图片20180926163105.jpg
无锡广丰三村社区开展新时代党员服务岗启动仪式
2018-10-09 11:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日无锡讯 8月30日上午,广丰三村社区“新时代党员服务岗”正式启动,由广丰三村社区党总支主办,江苏凯立德电气有限公司党支部承办。出席此次启动仪式的有广瑞路街道领导班子成员和符合志愿者条件的党组织的在册党员、两新企业党员和驻区各机关、事业单位和在职党员干部。街道党工委副书记叶盛和街道党工委组织委员潘瑞荣为“新时代党员服务岗”揭牌。

  广丰三村启动党员服务岗,是以在职党员结对关爱的基础上围绕开展服务活动为主体内容,以合法、公益为原则,全要素网格以“帮困解难、助需应求、服务群众、奉献社会”为宗旨,引导和动员党总支全体党员为建设和谐、文明、美好社区亮身份、树形象、尽义务、做贡献,做一名合格的共产党员。并通过此次启动仪式以社区为一个区域,划分为八个网格,在每个网格区域内配置有党小组、居民小组、志愿者、业委会等服务团队,根据十个党支部党员自身特长和专业,在不计任何物质报酬的情况下,开展“服务群众、服务基层、服务社会、服务发展”为主要内容的党员服务活动,做到“讲”和“习”并重,“学”和“做”相结合,推进党员志愿者服务工作机制化、常态化。

  此次“新时代服务岗启动仪式”将实现对网格内居民的全覆盖、全方位、全过程动态管理和服务,努力使公共资源整合化,志愿服务水平更有效率;业务流程规范化,志愿服务机制更加便民;管理队伍务实化,管理服务作风更加深入。培养造就一支服务类型多样、发挥作用明显的党员志愿者服务队伍,创立受群众欢迎的党员志愿者服务品牌,建立长效服务机制,探索职责明确、管理精细、服务有效的网格化体系,构建起特色鲜明的党员志愿者服务活动组织体系,推动社区建设又快又好的发展。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇