QQ图片20180926163105.jpg
一场由疑似偷倒的塑料引发的起火事故
2018-10-09 10:41:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯昨天上午10时左右,在高浪路与锡梅路交界处的空地上,一堆废塑料起火,消防部门经过一个多小时的扑救才将火扑灭。而据当地社区工作人员介绍,这些废塑料疑似为偷倒的垃圾,他们正准备处理掉时发生了起火事故。

  循着黑烟来到现场,可以看到在路口的一片空地上堆放着不少杂物,这些物品已经被烧得漆黑,周围满是浓黑的烟雾,空气中满是刺鼻的塑料烧焦的气味。起火点周围是道路和电线、绿化带,火势一旦蔓延便很难处理,因此消防部门在现场控制着火势,消防员正在救火的身影也被黑烟吞没。在附近还有部分居民在围观,居民告诉记者,当时他们以为是哪里的厂房发生了火灾,于是赶紧报了警。

  现场,有两名城管队员在维持秩序,据其介绍,事发前他们正在路上巡查,经过高浪路下方时就看到远处在冒烟,凑近一看发现时一堆垃圾起火。两人看到起火后立即通知了消防部门,并试图先行处置,不过火势很大并且迅速蔓延到一旁的树木,两人无法处置只能离开起火点。灭火的间隙,据一名消防员介绍,由于火势十分凶猛,加上燃烧的都是塑料制品,难以扑灭,只能暂时先压制住火势不让其扩散,随后再慢慢将火控制和扑灭,“里面堆了好几垛,估计有两三吨的样子。”

  就在火势处置的当口,社区工作人员也来到了现场,工作人员表示这些垃圾疑似为有人趁夜偷倒的,“节假日的时候还没有,今天早上8点多路过的时候就发现有这么一堆垃圾,当时还没有起火。”据了解,这片空地原本是一家金属加工厂,今年6月搬迁后这地方就成了不少人偷倒垃圾的场所,而且多是趁着黑夜或者节假日无人值守时来偷倒的。昨天上午,社区工作人员发现这堆垃圾后,正准备着手查找偷倒垃圾的人和处置这堆垃圾,没想到却突然起火烧了起来。(甄泽)

标签:垃圾;起火;火势
责编:胡悦 崔欣
下一篇