QQ图片20180926163105.jpg
水秀社区试点“零距离”党员中心户
2018-10-09 10:38:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  近日下午,在滨湖区河埒街道水秀社区会议室里,党员中心户授牌赠书仪式正在进行,被推选为党员中心户的9位代表从工作人员手中接过党员中心户牌子以及10本红色学习书籍,标志着党员中心户正式启动。

  老新村,党员多,年纪大,考虑到这个共性的问题,在今年年初,水秀社区党委提出了在9个片区支部推行“零距离”党员中心户的举措。经过半年的摸排,以“集中连片,易于集中,方便联系”的原则共确定了9户“零距离”党员中心户作为试点,每个党员中心户家庭结对一名社区党员干部作为指导员,并通过五个一的举措,即做好一本记录本、每月一次集中学习、每月一次碰头交流、每周赠送一份党报党刊、开展一次赠书活动,来进一步凝聚党员群众,夯实基层党组织建设。(刘澜文/摄)

标签:党员中心户;赠书仪式;滨湖区
责编:胡悦 崔欣
下一篇