QQ图片20180926163105.jpg
废品回收站噪音扰民?限期整改
2018-10-09 10:37:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  近日,市民贾先生向“作风面对面”栏目反映荣巷街道大池路上有一家长毛绒厂,去年把场地租给了一家废品收购站。收购站需要把铁片压碎打包,经常到23时还发出噪音,影响周边居民正常休息。据贾先生了解,这家废品收购站并不具备营业执照。贾先生称已经把情况反映给社区,可问题一直得不到解决。

  之后,荣巷街道环保办、城管办、龙山社区以及滨湖区市场监督管理局荣巷分局相关工作人员到现场查看,并调取了相关监控录像。经查,这家名为“无锡梦哲再生资源有限公司”的回收站于今年初开始营业,经营废纸回收业务,有营业执照,与贾先生反映的情况不符。

  根据监控录像,回收站的作业时间通常持续到20时左右,并没有到23时,不过由于其加工废纸的车间与居民区一墙之隔,确实存在一定的扰民情况。另外,该回收站营业执照上的地址与目前经营地址不符,属于异地经营,且没有办理环评审批手续。荣巷街道环保办、城管办已经对回收站开出了限期整改通知。

  根据环评审批相关要求,该类企业的经营地址与居民区的距离必须大于50米。经过荣巷街道环保办、龙山社区工作人员的解释、约谈,回收站负责人承诺暂不进行生产,并积极寻找符合环评审批要求的地块,变更营业执照地址,依法依规经营。(殷星欢)

标签:荣巷街道;营业执照;回收站
责编:胡悦 崔欣
下一篇