QQ图片20180926163105.jpg
城管全力保障假期市容环境
2018-10-08 16:54:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯国庆长假期间,为保障锡城市容环境整洁有序,广大城管队员、环卫工人放弃与家人、朋友的相聚之乐,每天24小时默默坚守在工作岗位上,全力守护锡城的整洁、干净、安定、和谐。

  热点区域全覆盖。在中心商务区尤其是崇安寺景区、南禅寺景区以及苏宁、百盛商场周边,由于假期出行人数较多,地铁出口处大量共享单车乱停乱放,严重影响行人出行,让原本不太宽敞的通道更加拥堵。梁溪城管部门在长假期间,对中心商务区部署了平时三倍的力量,责任到人,定点定岗,增加巡查频次,延长整治时间,长假期间共整治规范共享单车3000余辆,查处道板违停289起。

  在无锡火车站、中央车站,梁溪城管部门会同公安交警部门,连续7天开展停车秩序和市容违章整治。针对“黄牛”趁假期出行高峰,在车站倒卖车票、严重扰乱车站秩序的行为,城管部门协助车站公安抓获贩票“黄牛”,合力维护车站秩序。

  执法同时不忘做好事。10月3日,在无锡汽车站旁的一处公交站台旁,一名中年男子浑身酒气、一动不动地昏躺在马路边,驻足观看的市民阻碍了交通通行。梁溪城管车站中队的队员,在巡查发现这一情况后,为防醉酒男子发生意外,当即拨打120急救中心电话,在救护车到达现场后,城管队员和救护人员一起把该男子抬上救护车送往医院。

  10月3日,梁溪城管惠山中队队员在惠山古镇周边巡查时,接到一老伯求助,称自己将钱包落在了公交车上。城管队员随即协助联系公交公司,确认相关公交线路司机,并将老伯一路送到公交终点站,最终帮老伯找到钱包。(蓝莓)

标签:城管队员;城管部门;老伯
责编:胡悦 崔欣
下一篇