QQ图片20180926163105.jpg
献礼国庆:梁溪城管精细化管理雕琢城市街巷
2018-09-30 15:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日无锡讯 9月30日,无锡主城区国庆节日氛围浓厚,五星红旗扮亮主要道路,国庆市容保障工作也在悄然拉开序幕。

  早上7点多,朝阳农贸市场门口已经挤满了熙熙攘攘的人群,作为市内最大的菜篮子零售平价市场,节前更是吸引着数万市民前来采购,就连两侧人行道上也都是人挤人。国庆商机的到来带动了道路两侧不少商家将商品摆放到店外,部分流动经营的蔬菜摊、食品摊也聚集在此,街面市容脏乱、道路拥堵偶有发生。为此,梁溪区城管部门在节日期间加大对槐古支路的市容监管,对店外经营、占道经营等违规行为进行严控,并联合交警、景区管理处等部门共同缓解市民出行压力。节日期间,芦庄南路、芦庄北路、刘潭二支路等农贸市场周边区域将采取重点关注,联合交警、公安、社区、物业等部门展开规范性整治,确保市容环境有序、交通秩序顺畅。下午3点,一支由城管、交警、公安、运管等部门组成的联合执法队伍正在对城际铁路区域展开节前秩序整治工作,通过联勤联动协作机制,全力保障市民旅客安心出行。

  在紧锣密鼓开展国庆期间各项市容秩序保障工作的同时,梁溪区全面落实城市精细化管理也呼之欲出。

  记者了解到,以国庆节市容保障为基础,梁溪区城管部门紧盯城市精细化管理目标,对辖区重点区域、重点路段实行监管,在中心商务区、南禅寺、南长街、惠山古镇、城际铁路等窗口地区,工作力度不减弱,工作标准不降低,切实为广大市民欢庆节日做好执法保障。针对共享单车乱停乱放的问题,目前城管部门已敦促单车公司加大节日运行维护人员,减少投放量,节日期间也将重点开展共享单车和电动车违停整治工作。

  为了以整洁靓丽的市容市貌向国庆献礼,梁溪区城管部门将以集中全部力量、全面铺开,实行精细化管理,覆盖城区主次干道,并把管理触手延伸至背街小巷。

  细心的市民可能注意到,国庆期间主城区一些影响市容市貌的户外广告被第一时间拆除。在锡宁路路口,一块连夜设置的遮挡住信号灯的违法广告被城管队员发现后当即予以拆除,及时避免了可能由此引发的事故。雷厉风行查处市容违法行为,也是城市精细化管理力度的具体体现。

  在兴源路、运河东路、运河西路、金城高架、兴昌路、江海路施工改造区域等区域,城管执法人员将采取设卡、蹲点和机动巡查等多种形式,加强对道路沿线各类运输车辆的盘查,严防建筑垃圾偷倒现象。对于节日期间多发的违法建设抢建行为,城管部门还将建立节日期间的违建快速反应处置机制,对违建易发区域提前介入,预先对接社区和小区物业,确保在节日期间对各类违法搭建行为能够第一时间发现、上报和现场处置到位。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇