QQ图片20180926163105.jpg
江阴市市场监管局青阳分局为农业合作社搭建平台助力帮扶
2018-09-29 10:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日无锡讯 近日,无锡工商局机关第八党支部与江阴市青阳镇建义村党总支签署了“结对共建、品牌帮扶”协议。无锡工商局机关第八党支部成员由商标处和广告处党员组成,他们大多在商标广告领域工作多年,是商标和广告领域的专家。无锡工商局机关第八党支部将有效利用平台作用,充分发挥职能作用,依托区域资源优势,搭建服务平台,帮助建义村拓展市场,通过品牌策划,广告营销推广,指导建义村品牌培育,推动创建农产品区域品牌,促进特色产业转型升级和发展。

  青阳镇建义村目前有较好的农业产业基础,村里有5个农业专业合作社,主要农产品为弥猴桃、雪莉瓜、水芹等,水果种植面积上百亩,由于依靠传统经营模式,种植面积又比较分散,销售渠道单一,产品有品质无品牌,附加值低,销售利润相对较少。市场监管局青阳分局得知情况后,及时向上级部门汇报,商讨助力帮扶方案,积极穿针引线,把无锡工商局品牌帮扶的名额争取到青阳。

  在签字仪式上,江阴市市场监管局局长陈俊虎要求青阳分局立足职能,开展商标富农、广告兴农、合同帮农、质量保农、认证强农、检测护农等服务,有效推动农民致富,促进农产品提质增效。下一步,青阳分局将按照择优扶强、定向培育、跟踪服务原则,与镇政府相关部门深入农产品生产基地、农业产业化龙头企业进行调研,摸清全镇农产品的资源、分布、流通及管理运作等方面的现状及问题,加强对地方特色产品注册商标的指导和服务。(王永良)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇