QQ图片20180926163105.jpg
无锡市举办全市特殊人群专场就业招聘会暨后续照管工作总结推进会
2018-09-28 17:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日无锡讯 特殊人群服务管理工作是平安无锡、法治无锡建设的重要组成部分。为解决特殊人群“择业难、就业难”问题,促进特殊人群更好地融入社会,有效预防和减少重新犯罪,推动高质量发展,9月28日,由无锡市司法局举办的全市特殊人群就业招聘会在梁溪区社区矫正中心举行,市委常委、政法委书记,副市长谢晓军出席活动。其他各市(县)区司法局在分会场同步开展特殊人群专场就业招聘会。

  招聘会现场,183家制造业、服务业用工企业提供工程师、操作工、装修工、保洁工、销售、服务员等招聘岗位252个,招聘人数多达1220人,尽可能满足特殊人群多样化的就业需求。社区服刑人员、安置帮教对象、后续照管人员“三类”对象500多人报名参加,就业意愿明显。参加招聘会的人员纷纷表示,非常感谢党和政府提供了这次就业机会,一定会好好珍惜,努力工作,为社会作出贡献。

  随后,谢晓军一行参观了无锡市特殊人群教育矫治成果展。特殊人群教育矫治成果展在江苏尚属于首次。多年来,我市特殊人群服务管理工作成果斐然,司法部、省市领导多次前来视察,联合国儿童基金会、芬兰司法部考察团专程来我市参观交流,均对我市的工作成果予以肯定。期间涌现了一批改过自新、真情回报社会的先进典型,有无偿为白血病患者捐献骨髓的,有捐资助学的,有从死缓犯到企业创业明星的,为服务经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。中央电视台《焦点访谈》、《小区大事》和《道德观察》栏目先后三次对我市特殊人群服务管理工作进行宣传报道。

  参观结束后,召开了全市后续照管工作总结推进会。会议回顾总结全市后续照管工作开展情况,安排部署下一步工作,进一步动员全市上下以十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以柳玉祥厅长视察无锡指导站提出的“个人安定,家属满意,社会认可”的目标追求为遵循坚定信心,理清思路,创新举措,推进后续照管工作取得实实在在的成效,确保圆满完成各项目标任务。会议还对在解戒人员后续照管工作中取得突出成绩的两个集体、两名个人分别记三等功一次。

  会议上,市司法局党组书记、局长杨智敏表示,后续照管工作是一项补短板、惠民生、利长远的工作,做好这项工作不仅十分重要,而且十分紧迫,任务艰巨,责任重大。希望各区(县)司法行政机关要进一步统一思想,坚定信心,以时不我待、奋发有为的精神状态,解放思想、创新理念、扎实工作,深入推进后续照管工作,推动我市后续照管工作再上新的台阶,为平安无锡建设作出积极贡献。

  无锡市委常委、政法委书记谢晓军表示,各地各级司法行政机关要进一步理清思路、强化担当,主动回应人民群众对司法戒毒工作的新期待,紧紧围绕“降低复吸率”这一根本目标,遵循“个人安定、家属满意、社会认可”的标准要求,结合地域特点和各自实际,进一步健全工作机制,创新工作举措,为照管对象提供针对性强、需求量大、实用度高的帮扶救助服务,努力把后续照管工作打造成为司法行政机关服务法治建设、平安建设的新名片、新品牌。(王仪)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇