QQ图片20180926163105.jpg
无锡跻身“最舍得花钱十大城市”
2018-09-28 16:27:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  中秋假期刚过,十一黄金周又在眼前。景区门票降价、假日制度完善、高铁开通等利好,使得无锡旅游市场持续红火,市民出游热情高涨。有大数据显示,无锡成为今年国庆期间最舍得花钱旅游的十大城市之一。

  无锡跻身“最舍得花钱十大城市”

  文化和旅游部发布的数据显示,今年中秋期间国内有9790万人次出游,花费435亿元。各大在线旅游网站发布的出行数据显示,今年国庆假期旅游人次预计超过7亿,有望创历史新高。费用支出方面,从截至9月中旬的携程自由行、跟团游等产品预订看,北京、深圳、南京是国内游“最舍得花钱的十大城市”前三甲,无锡以2976元位居第九,紧随杭州、青岛之后。

  升级型旅游新产品成为“网红”

  大一学生小王准备国庆期间和同学去杭州玩几天,通过某旅游网的“当地向导平台”,找到一位好评率较高的向导定制行程,每天花500元请他开车带着玩,“比自助游轻松多了,可以少做很多‘功课’,特别是交通攻略。”市民张女士则提前数周定制了一个云南私家团,“往年长假家族出游都是跟着团队走,限时限刻玩得不尽兴,今年一致要求多花点钱享受专车专导服务。”作为跟团游的升级版,“不和陌生人拼团”的“私家团”在今年大放异彩。记者网上查询发现,这类产品把私密性、自由度和专属服务作为主打。如一条热门的巴厘岛7日5晚私家团产品,“2人起独立成团,中文导游和司机,7座铃木商务车,精致享受;睡到自然醒,行程轻松,预留3天自由活动,随性而至”,介绍相当诱人。国庆期间,国内游私家团最热门目的地是丽江、西宁、新疆、稻城、桂林等,出境游私家团多钟情巴厘岛等海岛以及日本、东南亚。

  携程近日发布的《国庆旅游消费升级报告》显示,今年中秋国庆,游客更愿意把钱花在体验上,吃住行游等方面更加追求品质与个性化。私家团、定制游、当地向导等一系列升级型新产品成为“网红”。无锡中旅相关负责人分析认为,旅游进入消费分级时代,根据各自的需求和预算,选择适合自己的产品,不再一味盯着低价。同时,纯玩优质产品备受关注,跟团游的品质化趋势越来越明显。

  “捡漏”特价、尾单产品有好戏

  长假在即,还未做好出游计划的市民也不必着急,现在正是“捡漏”特价、尾单产品的好时机。如无锡春秋国旅的新加坡+马来西亚4晚6日,10月4日无锡直飞,4799元,买一送一;10月5日无锡直飞普吉5晚6日,1899元;10月5日无锡出发曼谷+芭提雅5晚6日,1799元;周边游也有好去处,国庆班期临安河桥古镇+醉美西递+塔川秋色休闲三日游598元;生态泾县、水墨汀溪生态农家纯玩三日游498元。

  (记者张庆)

标签:无锡;国庆;定制
责编:胡悦 崔欣
下一篇