QQ图片20180926163105.jpg
像抓本地发展一样抓好东西部扶贫协作工作
2018-09-28 16:22:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,全市召开东西部扶贫协作工作推进会,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,动员全市上下以更实的举措、更优的作风做好对口帮扶工作,为对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。代市长黄钦出席会议,副市长蒋敏安排部署下阶段重点任务,市政府秘书长许立新参加会议。

  黄钦指出,根据中央和省委的统一部署,我市对口帮扶延安市、海东市,这是中央和省委对无锡的高度信任,也是对无锡的重大考验。各地各部门要从讲政治、顾全局的高度,充分认识做好东西部扶贫协作工作的重大意义,进一步增强使命感和责任感,坚定不移地做好扶贫协作工作,确保圆满完成中央、省委交给我们的光荣任务。

  黄钦强调,各地各部门要准确把握中央和省委省政府关于东西部扶贫协作的新要求,坚持目标导向和问题导向,再接再厉,扎实工作,推动我市扶贫协作工作取得更大成效。要增强“造血”功能,在推进资源互补和产业合作方面加大工作力度,积极引导企业和社会力量参与帮扶协作,支持受援地区特色产业发展壮大,增强受援地区内生发展动力和活力。要强化智力援助,继续大力推进支教、支医、支农等人才智力帮扶工作,帮助受援地区提高人才队伍能力和水平。要突出民生导向,把更大力度保障和改善民生作为对口帮扶的主攻方向,扎实办好交通基础设施、教育、医疗卫生等领域的民生实事,打造一批民心工程。要加强组织领导,特别是各级党政主要领导要像抓本地发展一样抓好扶贫协作,做到亲力亲为,结合帮扶地区实际有针对性地研究解决实际问题。同时,要根据省有关最新要求,进一步加大考核督查力度,推动形成履责激励、失责必究的鲜明导向,确保全面完成各项考核目标任务,确保中央和省委省政府部署要求落实到位。

  (王怡荻、李鸣骏)

标签:对口帮扶;扶贫;工作
责编:胡悦 崔欣
下一篇