QQ图片20180926163105.jpg
总投资200亿元!联动天翼新能源产业基地举行开工仪式
2018-09-28 15:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日无锡讯 作为江阴近年来单体投资规模最大的工业旗舰型项目、最大的战略性新兴产业基地型项目,9月27日上午,联动天翼新能源产业基地举行开工仪式。江阴市市长蔡叶明宣布项目开工,市领导徐冬青、陈兴华、费平、黄耀清共同出席了开工仪式。市委常委、常务副市长费平主持仪式。活动由联动天翼新能源有限公司主办,共有600余名嘉宾参加。

  蔡叶明在致词中说,联动天翼新能源产业基地项目从签约到举行开工仪式,只用了短短4个多月时间,这充分体现了联动天翼投资江阴、扎根江阴的信心和决心,也充分体现了高新区和市相关部门服务项目、服务发展的高速度、高效率,项目建设必将为江阴加快产业强市步伐、实现新旧动能转换、推进高质量发展提供强大支持。

  蔡叶明表示,江阴市委、市政府将把联动天翼新能源产业基地建设,作为全市产业项目建设的重中之重,为产业基地的建设、项目的后续发展提供最大便利、营造最佳环境。高新区和市相关部门要以全天候无条件不打折的“店小二”“急郎中”式服务,全力保障、一路绿灯,确保项目早建成、早投产、早见效。希望联动天翼以这次开工为契机,把江阴作为长期发展的重要基地,瞄准千亿级产业集群目标,紧盯上下游全产业链,持续加大投入,稳步做强做大,助推联动天翼牢牢占据行业发展的制高点,助推江阴早日成为中国新能源储能领域的新高地。

  陈兴华希望联动天翼公司以产业基地的开工为新的起点,继续加强与广联达等行内领军企业的合作,加快产业基地的建设,力争早日投产、早见效益,尽快打造成为储能行业的领军企业、新能源领域的标杆企业、高新区战略性新兴产业的龙头企业,助推高新区早日成为新能源产业的新高地、高质量发展的领跑者。高新区将始终把项目当成园区的生命、发展的希望,秉承“一切为了项目、一切服务项目”的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供全天候、无条件、不打折的高效服务,掀起新一轮招项目、上项目、建项目的发展热潮。

  联动天翼新能源有限公司董事长阎紫电介绍了联动天翼的主要产品及合作情况。他说,作为一家新能源电池系统运营服务商,联动天翼主要业务集中在新能源动力和储能领域。该项目从签约落户江阴到举行开工仪式,仅用了四个月的时间,充分体现了江阴政府服务企业发展的效率之高。作为项目的承载地,江阴高新区是联动天翼发展历程中继北京、无锡高新区之后的第三个,也是重要的战略投资重地。他希望能够以这次项目合作为新的起点,合力推动项目尽早建成,实现互利共赢。

  联动天翼将联合全球最优秀的企业,建设一流的研发中心和先进的生产基地,主要涉及锂离子电池和模组、EV动力系统、储能系统的研发和制造。联动天翼首席顾问正井耕一郎表示,项目突出绿色可持续发展理念,在储能领域广泛应用于工厂、家庭用电,具有广阔的市场前景。

  据了解,联动天翼成立于2009年,是一家新能源电池系统运营服务商,主要业务集中在新能源动力和储能领域。公司自成立以来发展迅速,业务不断壮大,在行业内保持着较高的市场占有率和市场声誉。联动天翼新能源产业基地由北京联动天翼科技股份有限公司在江阴高新区建设,占地1000亩,设计产能20GWh,其中一期为5GWh。公司主要产品涉及锂离子电池和模组、EV动力系统、储能系统的研发和制造。江阴项目建成后,将全面提升江阴新能源产业的国际竞争力,推动全市产业加快转型,为江阴经济高质量发展提供强有力的支撑。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇