QQ图片20180926163105.jpg
锡山产业发展总体研究报告发布
2018-09-27 18:05:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  长三角一体化趋势下,锡山如何抓住机遇,实现快速、高质量发展?昨天,锡山区召开产业发展总体战略研讨会,上海华顿经济研究院发布锡山区产业发展总体研究报告,与会专家就锡山产业发展的战略性、综合性、前瞻性问题,深入开展广泛性研究与合作交流。

  上海华顿经济研究院院长沈晗耀在报告中提出,实施生产、生活、生态一体化的联动发展战略,将锡山打造成高质量的城乡交错融合、产业协调发展的新城区发展典范。围绕科创研发、信息智能化、高端制造、生命健康、文教娱乐五大产业和四大片区、三大生态环的格局,将产业与空间进行一体化布局与规划。

  打造高品质的人居环境和设施,以生态化、智能化为导向,提升锡山的生态环境和居民的生活质量,吸引和支撑产业发展。南京大学原党委书记洪银兴建议,准确认识锡山的区域优势,把锡山发展放在长三角核心区的位置来规划、思考,在高原上建高峰。在产业选择上要有“未来产业”的思路,如人工智能领域,以此来带动高科技产业的发展。

  会上,锡山区与中国上市公司百强高峰论坛组委会、美国大学合作领导力联盟分别签署战略合作框架协议,锡山经济技术开发区与华顿经济研究院、张江跨国企业联合孵化平台签署合作框架协议。(小荣)

标签:锡山;产业发展;经济研究院
责编:胡悦 崔欣
下一篇