QQ图片20180926163105.jpg
惠山产业金融“专家智库”破解融资难
2018-09-27 18:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  为进一步促进投融资一体化建设,更好地发挥金融支持实体经济作用。昨天,“盈在惠山”金融科技论坛在惠山举行。据悉,本次论坛上,包括苏民投、无锡金投、一村资本、华科大无锡研究院、无锡石墨烯研发平台负责人等金融及科技行业专家共建产业金融“专家智库”,同时,惠山科技金融集聚区正式启动,为金融高质量助推产业提供智力支撑。

  当天,惠山开发区与省生产力促进中心、元禾基金等达成深度战略合作,一批基金、银行与辖区企业牵手。惠山开发区相关负责人表示,这将进一步拓展开发区科技与金融同步创新、融合发展的新空间。

  融资难历来是科技型中小微企业成长过程中面临的“最大瓶颈”和“最大烦恼”。随着开发区产业动能优化升级,以一流人才领衔的科技企业比例不断攀升,多样化科技贷款融资需求也日益增加。“盈在惠山”至今已举办了五届,早先成立的惠山科技金融中心为开发区战略性新兴产业的孕育和发展提供了强力的金融生态圈支持,也为各类成长性企业发展发挥了重要助力作用。已引进的基金规模超百亿,促进了科技型企业的快速发展。当天产业金融“专家智库”建立以及惠山科技金融集聚区的正式启动,将进一步拓展开发区科技与金融同步创新、融合发展。(马悦)

标签:金融;惠山;科技金融
责编:胡悦 崔欣
下一篇