QQ图片20180926163105.jpg
“平安留学”走进锡城受热捧
2018-09-25 16:37:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  本报讯出国留学前要做哪些准备工作?留学期间遇到意外事件怎么办?家长联系不到自己的孩子要采取哪些措施?近日,2018教育部“平安留学”全国大型公益品牌活动首次走进无锡,为准备出国留学的学生及其家长带来生动的一课。

  如今,选择出国留学深造的无锡学生越来越多,并呈现出了留学国别多样化、人员年轻化的趋势,留学安全也成为社会关注的焦点。为帮助无锡的预留学人员实现平安留学、文明留学、健康留学和成功留学,市人社局国际人才交流服务中心(教育部留服中心无锡分中心)与江南大学联合承办了本次活动,活动吸引了来自江南大学的国家公派留学项目学生、校际交流合作项目学生以及全市其他自费出国留学人员、家长等总计300余人参加。

  活动现场,无锡市外办专家为留学人员作了留学安全和领事保护的专题讲座,详细介绍了中国公民海外领事保护等内容。培训还专门邀请到公安部下属专业机构的安保教官在现场模拟防恐、劫持、抢劫等突发状况,与学生互动传授安保实际演练,并为留学人员详细讲解演示逃生、自救等安全保护知识。

  主办方还安排了人社志愿服务小队,专门解答就业、创业相关政策问题,帮助学生了解我市就业、创业情况,为广大留学人员提供全方位、多层次、精准化优质高效的服务。(徐雨笛)

标签:留学;出国留学;留学人员
责编:胡悦 崔欣
下一篇