QQ图片20180926163105.jpg
萌娃巧手做月饼
2018-09-23 10:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月23日无锡讯 “先把面皮按扁,再把馅放在面皮中间,再用面皮把馅包起来,然后把月饼团放在模具里像这样按压一下,月饼就做好啦。”9月22日晚,在无锡市滨湖区中南路的路劲广场充满了欢声笑语,来自湖滨四季春的大厨正在边示范边教来自周边五个社区的近50位小朋友们制作冰皮月饼。

  活动现场,在大厨的帮助下,孩子们学着样做月饼,有的把月饼做成了面团,有的把月饼做成了烧饼,还有的包出了各种奇形怪状,孩子们更是玩得不亦乐乎,一个个争相把自己的成果“亮”出来。

  据主办方印象湖滨路劲的负责人介绍,正值中秋团圆之际,举办月饼DIY的活动,旨在回馈周边社区,培养孩子们的动手能力,可以让孩子们了解认识中华名族的传统文化,切身感受中秋节的欢乐气氛。(刘梦雪 李泓文)

标签:
责编:戚阜生 崔欣
下一篇