QQ图片20180926163105.jpg
梁溪区迎龙桥街道开展节前安全检查
2018-09-21 17:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日无锡讯 为进一步做好节前辖区安全生产工作,确保节日稳定,9月21日上午,迎龙桥街道党工委书记徐建峰、办事处主任苏旭围绕消防、燃气、商业综合体、“三合一”场所等安全生产重点行业和重点领域,兵分两路,带领街道相关职能部门对西水东商业街、百脑汇、五爱家园中房物业公司、古色古香粥饼店及部分燃气站点等开展节前安全生产、食品安全、燃气安全和消防安全综合检查,街道党工委副书记周志海、办事处副主任彭继滨等随同检查。

  在检查中,检查人员发现中房物业公司管理的两处非机动车库存在住人的严重安全隐患。检查组当场责令物业公司负责人对住人的非机动车库进行限期整改。随后,检查组来到百脑汇,重点对安全监控、消防控制室、相关安全台账和员工车库进行了现场检查,对检查中发现的员工车库过道停放大量电动车、消防栓检查记录过期及台账不规范等进行了现场指导并提出整改意见。检查组还对已摘牌的区挂牌督办项目——古色古香粥饼店进行了回头看,发现情况较好,已按照要求整改。而在此前一天,在区政府分管领导的直接指挥下,区多个部门携手,街道城管、派出所等积极参与,迎龙桥街道辖区内的一“黑气点”被成功取缔,没收非法钢瓶60余只,以实实在在的行动维护了周边居民的生产生活安全。

  检查最后,街道两位主要领导要求,相关企业要切实提高思想认识,一定要认真吸取近期全国火灾事故教训,切实落实企业安全主体责任,加强对“三合一”场所排查和人员密集型场所的安全监管和安全责任宣传教育,努力营造良好安全环境,确保辖区居民度过一个安定、愉快的“中秋”、“国庆”佳节。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇