QQ图片20180926163105.jpg
总投资103亿 先进制造业落户无锡惠山开发区
2018-09-21 09:31:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,惠山开发区举行先进制造业基地主题推介暨项目签约仪式,总投资103亿元的15个重点项目签约落户,其中12个外资项目的累计协议注册外资超5.1亿美元。

  据了解,本次签约的美国光电子元器件项目、香港精科汽车配件项目、帝斯曼太阳能背板项目、香港绿凯思科环保设备项目等涵盖了汽车、电子、新材料、新能源、人工智能、机器人等多个领域,绝大多数项目属于战略性新兴产业,呈现出科技含量高、产业链条丰富的特点,部分项目还是行业内技术创新的引领者,国内市场占有率位居前列。总投资3000万美元的日本高温合金项目主要生产高温合金产品,用于航空及各类民用产品制造中,项目投产后预计3年内产值达2亿元。投资金额大是该批项目的显著特点,美国光电子元器件、瑞典机加工等项目的投资额均超过3000万美元;荷兰光伏材料、加拿大液压系统等项目不仅投资额高,更契合惠山开发区产业发展特点,具有较强引领带动作用。

  此外,当天惠山开发区还举行了服务业推介会,一批总投资超过50亿元的新型服务业项目签约落户惠山新城,分别为投资30亿元的高端住宅项目、投资10亿元的智慧型零售广场项目、投资10亿元的长租公寓项目以及投资1亿元的康养项目,为惠山开发区产城融合注入全新动力。(马悦)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇